コメント
みく
結婚されてからおふたりで住んでいた住所でいいと思いますが、引き払ってしまったとかですかね?
私は里帰りを期にアパートを引き払って、1年弱マスオさんしてもらってましたが、その年の年賀状は私の実家の住所で出しました!
みく
お互い今済んでいるところが仮住まいなら、旦那様の実家の住所からでいいと思いますが、ちゃそさんが個人的に出す年賀状ならちゃそさんのご実家の住所から出した方が色々手間がかからないかもですね🤔
特にこうしなきゃいけないとは決まっていないと思うので、面倒じゃない方法でいいと思いますよ🙆
ちなみに来年以降旦那様と一緒に住むところなんかはまだまだ未定ですかね?
-
ちゃそ
そうなんですね!
来年の4月から一緒に住む予定ではあります!- 9月14日
-
みく
次のお家が決まっているならその住所を書いておいてもいいと思いますが、その場合は4月に引っ越す予定だということもわかるようにしておいた方がいいでしょうし…
誰に出す年賀状かもよりますが、今は夫婦二人とも仮住まいであることが伝えられればどの住所でも問題ないと思います。- 9月14日
-
ちゃそ
もし、実家から出す場合…旧姓で出した方がいいんですか?
- 9月15日
-
みく
相手がちゃそさんの新しい名字にピンと来なさそうなら、カッコして旧姓も書いておくと安心ですね。
鈴木花子(旧姓 佐藤)
みたいな書き方で友達から届いたことがあります。- 9月15日
-
ちゃそ
住所は実家の住所でいいってことですよね?
- 9月18日
-
みく
今書ける住所が、旦那様の実家かちゃそさんの実家しかないなら、そのどちらかを書くしかないですよね🤔
- 9月18日
-
ちゃそ
私の実家だと、みよじ違うと相手からおくられて来る時しっかり来るんでしょうか?
- 9月19日
-
みく
郵便局で、ちゃそさんのなまえの郵便物が届くように手続きした方が確実かと思いますので、連休が明けたら問い合わせてみてください
- 9月19日
-
ちゃそ
わかりました。
色々とありがとうございます!- 9月20日
ちゃそ
そうです!
実家で出す場合どうすればいいんですか?