※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

子供にインフルエンザのワクチン打たせますか??副反応で障害持った人知っていてなんだか怖くて。。。

子供にインフルエンザのワクチン打たせますか??
副反応で障害持った人知っていてなんだか怖くて。。。

コメント

服反応も怖いでしょうが、ワクチン打たずにかかって重症化するのも怖くないですか?

はじめてのママリ🔰

今回初めてですが、打ちます。
そういう方が身近にいて怖いのもわかります。打った時のリスク、打たなくてかかった時のリスクをきちんと考えて判断したらいいのかなと思います💡副作用はどの注射、薬にもあるものなので💦

にんじん69

子供二人とも1歳以降は毎年必ずしています!

毎年必ず打ってますよ😊
重症化するの怖いしかわいそうなので💦

はじめてのママリ🔰

今年も家族全員打ちます💉

ままり

幼稚園など集団生活するなら打ちます❗

ママリ🚸

生後6ヶ月以降と言われたので、6ヶ月になったらすぐ打ちに行きます!

ゆうごすちん

分かります。上の子はそれもあって長い間打たずに乗り切ってました。(受験の前の年からは必ず家族で受けるようになりましたが)
でも今年はコロナもあるので、受けたほうがいいかもですね…😥

ちなみに私の母はアレルギー反応が出たため、次は危険なのでもう受けれません。

ゆん

10月にはいったら打つ予定です😌

まーみー

去年も打ちましたし、今年も打ちます。
重症化と副反応どちらのリスクをとるかですが、100万分の1の確率に私はかけないです💦
特に今年はコロナが流行っているので、インフルで弱ったところにコロナにかかったらそれこそ死すら考えるので…

としわママ

副反応怖いですよね(T_T)
実際、私と長男は体質的に打てないです💦
予防に徹するしかないです。。

でも、主人、次男、長女は打てるので打ちます😃
副反応が出る確率よりも、
重症化する確率が高いからです((T_T))

はじめてのママリ🔰

一歳から毎年打ってます。
子どもを産む前にインフルエンザでバタっと倒れた事があるので、翌年から必ず予防接種するようになりました。副反応も怖いですがインフルもとても怖い感染症ですよ😨

ママリ☺️

皆さん沢山のご意見ありがとうございます!!

お世話になっているしょにも相談し、子供達とあたしは予防接種予約しました!後は注射嫌いの旦那を説得してみます!!

ママリ☺️

お金的に家族全員予防接種打つとかなり痛いですが、、、