※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度か起きるようになり、夜泣きかと思ったがオッパイを吸うと寝る。エアコンをつけているが起きる。同じ経験の先輩ママいますか?夜通し寝るようになるでしょうか?

来週で5ヶ月になります。
3ヶ月の頃から、明け方4:00くらいまで夜通し寝てくれてたんですがここ数日、夜中3回ほど起きる日が連続ではないですがあります…友人のところも、5ヶ月くらいの時に起きるようになったって言ってて、成長によるものかな〜とも思います。夜泣き?かと思いましたが、オッパイ咥えると寝るので違うかなと…
暑いのかな?と思って、エアコン入れて寝てます。でも、起きる…( ̄◇ ̄;)もちろんオムツはチェック済み。
同じような経験された先輩ママいますか?また夜通し寝てくれるようになりますかね?
ちなみに日中は母乳、寝る前だけミルク100足してます。

コメント

☆y.amama☆

うちも5ヶ月頃から夜中何度も起きるようになりましたよ!
おっぱい咥えるとすぐ泣き止んでムニャムニャ言って寝ます。
今だに夜中は3.4回起きてます😅

• めちゃ

めちゃ

やっぱり、成長によるものですかねww
    今まで寝てくれてたので、また慣れるまで辛いです笑

• 7月12日
  • ☆y.amama☆

☆y.amama☆

わかります!笑
    2日とか続いただけでも、寝不足感が半端ないです(。-_-。)笑

• 7月12日