退会ユーザー
1時間前なら普通に母乳にアルコール成分入りますね😅なぜ1時間で行けると思ったのでしょうか、、、
1時間って一番アルコールの血中濃度高くなる時間ですから。
一応搾乳しなくても勝手に時間が経てばアルコールは抜けるとされてますが、心配なら搾乳しても良いかと。
退会ユーザー
1時間前なら普通に母乳にアルコール成分入りますね😅なぜ1時間で行けると思ったのでしょうか、、、
1時間って一番アルコールの血中濃度高くなる時間ですから。
一応搾乳しなくても勝手に時間が経てばアルコールは抜けるとされてますが、心配なら搾乳しても良いかと。
「搾乳」に関する質問
搾乳した母乳の温め方について 母乳を哺乳瓶に入れて冷蔵庫で保管したものをお湯につけて温めています。 40〜50℃のぬるま湯で温めると教わったんですが、温まらなくないですか?? ぬるま湯を作るのが面倒で、ウォーター…
いずれは完ミに移行するつもりで生まれてから毎日搾乳してました。いつも5時間おきぐらいに。 でもついに5時間以上経ってるのにほぼ出ませんでした。 ミルク希望だったけど、やっぱり出なくなってくるとちょっと悲しい。…
深夜の授乳について 現在生後54日の赤ちゃんがおります。 深夜から朝にかけての授乳時、毎回100%の確率で片方を飲んで寝てしまいます、、、 というか片方すらあまり飲めずに寝てしまいます。 寝てしまうためお腹が満た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント