背中漏れについて、おむつをMサイズに変えても続いています。パンツタイプに変えるか、他社のおむつに変えるべきか、背中漏れを防ぐ方法を教えてください。
背中漏れについて。
最近毎日背中漏れしています。
今朝はすでに2回。。。
洗濯が大変です(´д⊂)
おむつはパンパースのMサイズ、テープタイプを使用しています。
太ももが太いのでウエストは少し緩めかも?ですが、Mサイズに変えて一ヶ月程経ちますが、背中漏れをし始めたのはここ最近のことです。
テープタイプからパンツタイプに変えた方がいいのでしょうか?
それとも他社のおむつの方がいいですか?
背中漏れを防ぐ方法を教えてください!(><)
- しろくましー(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
甘いものが好き♪
こんにちは!
私はパンパースでは漏れるので、メリーズにしたらなくなりました(*^^)v
あと、テープをとめるときに逆ハの字になるようにするといいそうです!前を後ろより少し短めにして(^^)
hi( ¨̮ )...♪*゚
うちはメリーズとパンパースだと漏れます(^_^;)
ムーニーは背中の部分にギャザーが付いていて調節出来るので漏れませんでしたよ!
因みにウンチ汚れにはウタマロ石鹸が良く落ちます(o^^o)
お試し下さい♬
-
しろくましー
ありがとうございます!
背中のギャザーいいですね!!
ムーニー試してみようかな(・∀・)
もっと少量で売ってくれたらいいのにー(><)
ウタマロ使ってます!
大活躍中です笑- 7月12日
-
皆さん仰ってる様に逆ハの字でムーニーで落ち着いています(o^^o)- 7月12日
-
しろくましー
逆八の字、効果ありそうですね!
なんとか逆八の字でパンパース使い切りたいです(><)
他メーカーはムーニーかメリーズが良さそうですね。
とりあえず安い方買ってみようかな(  ̄▽ ̄)- 7月12日
-
確かに使いかけで残したくないですよね>_<
効果あると良いですね!- 7月12日
退会ユーザー
うちも毎回背中漏れしてました。
パンパースのテープタイプのMを使っていました。
太ももすごく立派で、跡がつくようになってしまって…。
今はメリーズのテープタイプのMを使っています。
後ろ漏れもしなくなったし、太ももに付く跡も薄くなりました。
お肌に合う合わないあるとは思いますが、他のメーカー試してみるのもいいと思います。
-
しろくましー
ありがとうございます!
そうなんです、跡がすごくて(´×ω×`)
Mサイズでも跡が付いてます。。。
メリーズがいいんですね(・∀・)
いろんなおむつ試せるように、もっと少量で売ってくれたらいいのにな(´д⊂)- 7月12日
うっぴーー
パンパースは太ももきつめみたいです!!
うちの子もふともも太いので早めにMサイズにしたら友達が勧めてくれたのはムーニー、メリーズでした🌟
うちもパンパースMを使っていましたがそっちのほうがふとももゆったりみたいなのでムーニーのsサイズのパンツを試したら小さくは感じませんでした!!
うちは今の所それほど背中漏れしませんが上の子の時にはやっぱり背中漏れが多くなった時にはパンツにしたら落ち着きました!
-
しろくましー
ありがとうございます!
パンパースって太ももきつめなんですね(><)
ムーニーかメリーズですね!
試してみます!
背中漏れする時期ってあるんですね。
量が増えたのかな?
成長は嬉しいけど、悩みどころですね^_^;- 7月12日
しまたろう
私も以前背中漏れがひどくてママリで質問したことがあります!
テープを貼る時に、逆ハの字のように止めると背中の方が締まって漏れを防ぐ事ができました。
まだまだゆるゆるウンチだと思うので、パンツよりテープタイプのが使いやすい時期だと思います。
-
しろくましー
ありがとうございます!
逆八の字、効き目ありそうですね!
ゆるゆるうんちはパンツタイプだと大変ですよねー^_^;
パンツタイプに変えるのは見送ろうと思います。
他メーカーを試してみます!- 7月12日
ぷにまな
うんちがゆるいですか??
あとはテープのとめかたですかね?お腹がゆるゆるになっちゃってますかね??
うちもむちむちですが、うんちゆるゆるで大量の時は背中からもれましたがそれ以外の時は漏れたことないです、パンパースで。
太ももが太いならグーンとかがいいかもしれませんね~
一袋買って合わなくても困るので試供品頼むのもありだと思いますよ😃
パンツのほうがギャザーになってるので漏れにくいとは思いますが、三ヶ月だとはかせずらいかもしれませんね😅
-
しろくましー
ありがとうございます!
今までと比べてうんちがゆるいとは思わないので、たぶん量が増えたんだと思います^_^;
試供品頼むのとかできるんですか!?
知りませんでした!
どうすれば試供品もらえるんですか??- 7月12日
-
ぷにまな
試供品は各おむつメーカーのホームページにいくとプレゼントとかであったりしますよ✨あとは、おむつ、試供品プレゼントで検索されるといいかと思います🙋ただ、届くまでに少し時間を有するかもしれませんね(;_;)
あと、量が多いなら漏れるの仕方ないかもしれません、、、でも毎回洗うの大変ですよね(;_;)- 7月12日
-
しろくましー
早速メリーズのサンプルプレゼントに応募してきました!
届くまで時間かかるんですね(><)
月末に引っ越すけど大丈夫かな。。。
今までは毎回うんちしてたのが、最近は朝どばー!っと大量にだして、その後はあまり出さないんです。
そのどばー!がおむつの限界を超えてるみたいですね^_^;
今朝はベビー布団で1回、私の布団で1回、どばー!っとやってくれたので、洗濯機フル稼働中です。- 7月12日
-
ぷにまな
一ヶ月はかからないと思いますけど、引っ越す前に届くといいですね✨
防水シーツあると便利ですよ😃布団まで染みないので😉ただ、脱水かけても防水なのでびちゃびちゃで干すときに苦労しますけどね😀うちは防水シーツでおしっこ⛲噴水されても助かりまくってますよ😁- 7月12日
-
しろくましー
ベビー布団には防水シーツ敷いてますが、私の布団にも必要ですね^_^;
添い寝や添い乳するので買っておきます(><)- 7月12日
木だらけ
何キロですかー⁇
Mサイズ大きくないですか⁇パンツタイプの方が微調整できにくいとおもいますよ‼︎
ウエストが緩いんですかね…
-
しろくましー
ありがとうございます!
7キロくらいです!
パンパースSサイズだと太ももに真っ赤な跡がつくのでMサイズ使ってます。。。
他メーカーのおむつに変えるならMよりSの方がいいですかね?- 7月12日
しろくましー
ありがとうございます!
逆八の字、聞いたことあります!
まだまだ使いかけのパンパース残ってるので、逆八の字で乗り切れるか試してみます(・∀・)
甘いものが好き♪
背中漏れ本当に大変ですものね(;_;)
パンパースは同じサイズでも他より小さめみたいなので(>_<)
逆ハの字頑張ってください!
ちなみに私はパンパース→ムーニー→メリーズにおちついてます♪
しろくましー
服だけじゃなくシーツやらマットやら全部洗うことになるのでかなりの大ごとになりますよね(><)
ムーニーも試されたんですね。
ずっとパンパースだったのであんまりいろいろ変えない方がいいかな?と思ってましたが、合う合わないは人それぞれですもんねー。。。
他メーカーのものも試してみます!