※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二回食は一回食の半分からスタートし、1ヶ月後に一回食の量にしても大丈夫ですか?きな粉やヨーグルトはいつから食べさせていいでしょうか?

二回食にしたいんですが、二回食の量は一回食の半分くらいからスタートするとしたら、1ヶ月経つ頃には一回食の量食べさせても大丈夫ですかね?
きな粉、ヨーグルトはいつから食べさせて大丈夫でしょうか?

コメント

チェリー

6ヵ月入ってすぐあげましたよ!2回目の離乳食は私は初日だけ少なめにして次の日から1回目と同じ量あげちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

2回食の量は2、3日くらいは減らしてました!
きな粉は5か月 ヨーグルトはプレーンヨーグルトを7か月になる頃からあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2、3日減らしたらあとは一回食と同じ量あげてましたか?
    私は6ヶ月から始めて今7ヶ月なんですがどちらも大丈夫ですかね?💦
    あと他にタンパク質何あげてましたか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回食と同じ量あげてました!
    慎重に行きたいならもう少し様子見て増やしたらいいと思います✨
    今7か月ならどっちも時期的にはOK食材なのであげますね🤔
    始めて1か月とかなら他にタンパク質は、絹豆腐、しらす干し、タイ、キナコをよくあげてました👍

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    豆腐、しらす、フリーズドライのたらはクリアしたので鯛やきな粉もあげたいと思います!

• 9月14日