コメント
ユニット
6月に出産した者です😃私も持病があって、妊娠前から、薬を飲んでいました。3種類です。小児科がある病院で出産をして、生まれた後、入院中と1ヶ月検診の時に、子どもに何らかの薬の影響が無いか、調べて下さいましたが、何の影響もなく、子どもは今日まで、元気に過ごしています(^^)
ままり
喘息で妊娠中に悪化してしまい、薬漬けでしたよ!
持病は悪化してしまう方がリスクが高いので、お医者さんとしっかり相談した上で治療を継続するのが赤ちゃんにとっても1番です👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
心強いコメント助かりました🥺
初期4週〜12週とかも飲んでいましか??吸引薬の他に錠剤も飲んでましたか??
私も咳喘息もあり、蕁麻疹のお薬はアレルギーのお薬でもあるので、お薬飲むと咳も楽になるのです、、、😫
皮膚科や薬剤師さんは、症状がかなり酷いので飲まない方が危険と言われたのですが、
産婦人科の先生は飲ませたくない方針でして、、、
どうしたらいいか困ってます😅- 9月14日
-
ままり
新しく下にコメントしてしまいました💦🙇♀️
ご確認ください。ら- 9月14日
ままり
いつ飲んでいたかはもう覚えていません😣💦
自分の感覚としては妊娠してからずーと薬を飲んでいたような気がしますが😣
飲むときは産婦人科以外のかかりつけのお医者さんに相談してからにしてくださいね😊
メプチンエアー
パルミコート
キプレス
プレドニン
ムコダイン
テオドール
を使っていました。
産後入院の時に授乳だから半強制的に薬を持って行かれました😨飲めませんので、退院までお預かりしますねーと言われて、、、
おかげでギリギリでコントロールしていた喘息が悪化し、肋骨が2本折れてしまいました。
肋骨骨折で新生児のお世話は地獄でした、、、
産婦人科医はとにかく慎重です。悪いことではないですが。
かかりつけの呼吸器科と二人三脚で喘息をコントロールしていたのに、そんなことになってしまったので、呼吸器科医には産婦人科を訴えていい!と言われました😅
産婦人科医の話だけでなく、母体はいつものかかりつけが1番分かっているので、そちらの話もよく聞いてくださいね🥺
薬は飲まないに越したことはないなんて素人でも分かります!それでも飲んだほうがいいと医者が言うんならきちんと理由はあります!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます🥺🍓🍓
心強いコメントありがとうございます🥺
影響なくお子さんも元気なのですね😣それは安心しました🥺🥺🍓
お薬飲まないことに越したことがありませんが、飲まないとママが平常でいられない場合はしょうがないですかね😣😣
今5週入ったくらいで慢性蕁麻疹で1週間お薬やめてたのですが
昨日呼吸できないほど出来てしまい、お薬飲んでしまいました。
もちろん妊娠が飲んでも良いお薬です。
ユニット
私は、抗てんかん薬と、精神安定剤を飲んでいました。リスクは少しありました。病院から、葉酸を出してもらって、少しでも、リスクを下げるようにしてました(^^)