赤ちゃんと一緒に寝る時間や昼寝について相談です。夜は3時間睡眠で、赤ちゃんと昼寝すると3時間爆睡。里帰り中で、旦那や保育園休みの日の昼寝が心配。上の子はお昼寝しなくなった。
赤ちゃん育ててる方、日中は赤ちゃんと一緒にどのくらい寝てますか🥺?
私は夜、毎日3時間とかの睡眠です✨
夜泣きがあまりないのでまとめて3時間くらいは眠れますが、起きて授乳したら1~2時間で上の子起こす時間なのでそのまま起きてます😭
午前中赤ちゃんと、一緒に寝ますがよく寝てくれてると3時間くらい爆睡しちゃってます😱
今は里帰りだからいいけど、家に戻ったら旦那休みの時とか、保育園休みの日は私の昼寝どうしよう…😆笑
旦那は土日休みじゃないので保育園休みの日は子供と私だけです😞
ちなみに上の子は3歳半くらいからお昼寝しなくなりました😭保育園ではお昼寝してるみたいです。。
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
りり
お疲れ様です😌
しっかり眠れないの辛いですよね😭
うちは上の子が年中で普段こども園ではお昼寝しないですが、休みの日はめいっぱい疲れさせるようにして一緒にお昼寝してますよ😁
りり
同じような感じですよ😌
外で遊んだり、あとは、お昼寝したら○○して遊ぼうねーって約束したり、お母さんは赤ちゃんと一緒にお昼寝するけどいいー?って話してみたり…
体力がすごいんですね😲
でもお昼寝できないと疲れちゃいますよね😰
-
なーぽん
そうなんですね😂
テレビ大好きなので、つわりがきつかった時は映画とかつけて寝かせてもらってました😹
お昼寝はしないけど出かけて車に乗ったら100%寝落ちしてますけど🤣- 9月14日
なーぽん
外で遊ばせて疲れさせてもお昼寝しない!って言い張って晩御飯の時から寝落ちしそうになるんです🥺
具体的にどんなことして疲れさせてますか😞??