コメント
mama👧💜
うちは旦那は死亡保険と医療保険合わせて月1万くらいです!トラックのドライバーなので事故のリスクもありますし生命保険だけは入ってます!
はじめてのママリ🔰
子供が出来てから自分で探して入ったみたいです。月1万弱です。
ママリ
うちの旦那は生命保険入ってないです。
前の保険が満期になり、次入らないといけないなぁと思いながらダラダラきています😩
りんご
うちは貯蓄型のものに入ってるので4万です🌼
ままり
旦那に万が一のことがあったらを考えて、いくら備えたいのか考えてください。
それからその額を備えるために、いくらなら払えるかを考えてください。
例えば1000万備えたいとしたら、月2万かかる保険もあれば月5000円の保険もあります。そこは自分の希望に合わせて探してください。
うちは20000万を月2000円弱で掛けています。ちょっと特殊なものです。
-
ままり
すみません。とんでもないミスをしています😅
2000万を月2000円弱です。
丸が多かったです💦- 9月14日
ママリ
うちはやっといいなと思えるものに出会えたので入りました!
年齢で生命保険の金額全然違うので入るなら若くて安いうちに終身保険入るといいですよ🙆
旦那が32歳で就労不能と医療保険のセットで5300円くらいです💰
まりぞー
1万未満で生命保険加入させました!
どういう保障を重視するのかで保険料変わってきますし、保険考えてらっしゃるなら病気も怪我もしてないうちにあちこちの保険会社で色々なメリットデメリットを納得いくまで聞いてから加入した方がいいと思います✨
あい
ご主人さんの職業がトラックドライバーではなかったら今も生命保険に入りませんでした?
mama👧💜
入るのは入るけどもう少し安いのにしたかもしれません😅
でも、小さい子どもがいるなら旦那さんに何かあった時生命保険入ってなくてもやっていける程の貯蓄があるなら入らなくていいと思いますよ。
生命保険だけは大事だと思います💦