※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しパン
雑談・つぶやき

20分から1時間ごとに起きるから一睡もできない…。もうずーっとこんなの…

20分から1時間ごとに起きるから一睡もできない…。もうずーっとこんなのばっかり。最後に2時間以上通して寝れたのいつだろ。
身近にこんなに寝ない子いなくて、朝までぐっすりって話聞いちゃうと羨ましくて涙出てくるよ。

コメント

私も去年そんなんでした。
寝ていないと思考回路までおかしくなっちゃいますよね(>_<) 大丈夫ですか?

• 蒸しパン

蒸しパン

長い間まともに寝れてないと、精神的におかしくなってきますね…ずっと躁鬱状態が続いてます(;_;)
    umeecoさんも去年大変だったんですね💦

永遠に続くわけじゃないと自分に言い聞かせてますが、本当に辛いですよね💦💦

• 7月12日

退会ユーザー

去年は大変!と思いながらも 責任感からかとにかく休まず家事育児していました。頼れる人もおらずそれが当たり前だと思って・・・。
    でも少しずつ寝るようになり、それからの方が体調不良や精神的に来ています・・・。
    なので家事なんかやらなくても大丈夫。ベビーフードやレトルトなんか使いながら家事お休みdayを作って、強制的に身体を休めて下さいね。

相談するといつかは寝られるから・・・と言われても、今が辛いんだよ!と思っちゃいますよね。今思えばその気持ちこそが、体からのsosなんだなーと。だから無理しないで下さいね(>_<)

• 7月12日
  • 蒸しパン

蒸しパン

本当それです、いつかはと思っても今が辛いのが本音で(;_;)
    誰も頼れる人がいないのも辛いですよね…!私も産後誰にも頼れなかったので分かります💦💦

最初は頑張って家事やってましたが、寝不足が続くとあまりにもしんどくて…最近はそういう日は開き直って徹底的に家事休んじゃってます(´▽`;)

umeecoさんは寝れるようになってからの方が色々辛かったんですね💦
    日々お疲れ様です…!(;o;)

お優しいコメントとても胸に沁みました(。>ㅅ<。)
    無理せず休める時は休んでいきます。有り難うございました!

• 7月12日