コメント
Himetan❤️
基本的には宅急便コンパクトの資材は他社のフリマアプリの資材を使用する事や同じフリマアプリでも使用の使い回しはダメですよ😅
runko
調べたら使えるみたいですよー!
同じ宅急便コンパクトの箱であれば、メルカリ柄でもヤフオク柄でも通常の黄色のやつでもどれでも大丈夫だそうです。
ただ相手が困惑して受け取り拒否する可能性があるので、メルカリの柄で送ったことは先に伝えておいた方がいいみたいですね😊
-
ねむねむ
ありがとうございます!
情報をもとに調べ直してみたところ、使えることがわかりました🙌
遠くまで買いに行くか、ヤマトに持ってかもらうかの2択だったので、とても助かりました!- 9月15日
ねむねむ
ありがとうございます!
やはり、そうですよね💦
近くのコンビニが全てメルカリ専用の宅急便コンパクトの資材しか取り扱っておらず、Paypay用の資材をすぐに用意できないため歯痒く思ってしまいました😭
ゆうパケットプラスの資材もいつも常備していますが、PayPayフリマはゆうパケットプラスの規格がないから使えず…
迂闊にPayPayフリマに手を出したのが間違いでした🤣
Himetan❤️
詳しく見てないですけどルールみたいなところに他社の資材の使用や有料資材の使い回しはダメと記載があったはずです💦
なので私は100均に資材が売ってるのを購入してどのフリマアプリでも使える様にしてますよ☺️