※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-bo
子育て・グッズ

息子が寝返りもコロコロするようになり、オムツをパンツタイプに変えたいと考えています。現在は緑パンパースのテープMを使っていますが、パンツとテープのサイズは同じでしょうか?息子は足が太いです。

生後6ヶ月の息子がいます。
寝返りもコロコロするようになり、
そろそろオムツをパンツタイプ
にしようと思ってます。

現在、緑パンパースのテープMを
使ってますが、
テープとパンツのサイズは一緒ですか?
ちなみに、うちの子は足が太いです。

コメント

ぽんずchan

赤ちゃん用品店とか行くと実物大のサンプル品がオムツコーナーとかにおいてあるので見比べてみたり触ってみたりするといいですよ!!

春0313

テープとパンツのサイズはだいたい一緒ですよ(^^)
パンパースは他のメーカーに比べてオムツが小さめなのでパンパースがはけなくなったら他のメーカーにうつるとはけたりします!
グーン、ムーニーは使いやすいです(^^)

Ru-♡

パンパーステープMの感じをもう忘れてしまったので一緒かはちょっとわからないですが、パンパースパンツタイプは他のメーカーに比べて大きめなのでいけると思います!
ちなみにうちはもうすぐ10ヶ月の息子がいますがまだMサイズでいけそうです!!

• yu-bo

yu-bo

コメントありがとうございます!
    大きめなんですね!?
    パンパースは小さいというイメージがありましたので、助かります(*^^*)

• 7月12日
PIKORIN

うちもパンパース使ってます!
テープとパンツ両方使ってますが、大きさは大体一緒ですが…若干パンツの方が大きい気がします!
パンパースは改良されて大きくなったので、うちも太ももムチムチだけど使い続けてます。
友達の子で1歳4ヶ月の双子ちゃんいるんですが、パンパースパンツMでいけてるそうです(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

• yu-bo

yu-bo

コメントありがとうございます!
    若干大きいんですね!
    テープは調整できるけど、パンツはできないから、悩み中です(;^_^A

• 7月12日