最近夜泣きがひどくて、深夜1:00から早朝5:00まで泣き続けています。仕事で疲れているので、苦痛です。泣き声が頭を割るほどつらい。
最近夜泣きがひどいです。
2時間ぶっ通しで泣き続けるなんて
当たり前です。
この前は深夜1:00〜早朝5:00過ぎまで
ぐずって泣いて起きていました。
正直勘弁して欲しいです。
フルで仕事している私にとっては苦痛です。
もう本当に何なん?何がいいの?何がそんなに嫌?
って思います。
そんなに嫌なことあったならとっとと寝て忘れろ、、
もう娘の泣き声を聞くたびに頭割れます。助けて。
- anna(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてままり。
大丈夫ですか?😭
泣かれるの本当きついですよね、、
たまに、旦那さんに代わってもらうことはできないですか?💦

なぁ〜お
泣き声聞いているとしんどいですよね。
うちの2歳の子も最近夜泣きあります。私もフルで仕事しており、辛かったです。トントンした方がいいのか、時にはトントンすると逆に触るなのこどく「イヤー」と言われたり、どうするのがいいのか悩んでましたが、ここ最近はもう起こしてお茶飲むか聞いて飲むと言ったら飲ませると割と落ち着いて寝てくれることが多いです。あと、しばらくして「トイレ行く」と言って、排せつ後にスッと寝たりしてます。
-
anna
1歳半くらいから夜泣き急に始まる人とか多いって聞いたことがあります👂うちの子は、ベットに「ごろんして」というとそのまま寝っ転がって入眠するので、正直寝かし付け方法が無いので逆に寝かせ方が分からず苦戦しています…泣いたら泣いたで1回目を覚まさせた方がいい⭐️って言いますよね〜子供はいいかもしれないけどこっちは辛いです…しかも保育園勤務なので、職場でも嫌々でギャーギャー泣いてるの見なきゃなので正直気が狂いそうです。
- 9月13日
-
なぁ〜お
うちも下の子は寝かしつけ方法が、ゴロゴロしてる時はくっついてきたりしてますが、寝る気になったら触らないでほしいタイプで今はそばにいるだけで寝てくれますが、赤ちゃんの頃は上手に寝付けず泣き寝入りとかしていたので夜中はそんな感じです💦寝たいけど眠れないみたいな…体調崩した時に夜泣きが酷くなり、それから体調がよくなっても0時頃までにぎゃーとなる日がありさっきもお茶飲んで寝ました。そして、私も保育園勤務なのでお気持ち共感します😂
- 9月13日
-
anna
保育士さんなんですね!気持ち共感してくれて嬉しいです😂❤️今日も夜泣きするよな…と思って毎日寝ます。まずそう思ってしまうことが苦痛です。気持ちよく眠れないというか「夜泣き」が頭の中に強く根付いて眠れない日もあるし、くたくたで出勤したらしたで荒れてるし、しんどいです…
- 9月13日
anna
主人は三交代なのでお願いできる日とできない日があります…夜勤の週は夜泣き発動しても主人は仕事なのでいませんし💧結果2時間半ぐずって泣いて今寝ました。疲れました。
はじめてままり。
そうなんですね💦
たまには実家とか頼れないんですか?💦
anna
頼れますけど、実母は8:00前から13:00まで仕事で私も9:00〜17:00まで仕事なのでちょっと厳しいです平日は往復するのも面倒で💦