仕事が決まり、応募した会社で即採用された女性が、大変な仕事か不安を感じている。
仕事が決まったのですが、不安になってきました。
今まで販売しかした事がなく、事務職に転職したく何社か受けましたが書類でNGでした。
今回求人情報を見て、とても働きたい!と思った会社に応募し、書類選考が通り、面接してもらえました。
面接の際、SPI試験を受けその後履歴書に沿って志望動機等口頭でやり取りしました。
結構求人に対して応募がきてるようなのですが、そのままその場で正社員採用されました。
その際雇用条件の詳しい説明、子供の熱で休む事があるのはしょうがないから言ってねや、残業も月5時間あるかないか、もし不安だったら入社までに職場見学も来ていいよと言っていただきました。
うれしい反面、こんなすぐ採用されるなんてよっぽど大変な仕事なのかなと不安も少し感じてます。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大変で、いっぱいいっぱいになるのであれば、辞めれば良いだけな気がします。以前あった事件…電通の女の子みたいになる前に、勇気を振り絞って辞める!
行ってみないと分かりませんが、そんなやさしいお言葉をかけてくれる方がいる職場は、良い職場な気がします^ ^私の職場、ブラックで、やはりそんなにやさしくないです。お時給が他より良いので耐えてますが(-。-;
rina
その場で採用される会社は、大抵人が足りてないです。(辞める人が多い)
大変かどうかは比例してないと思いますよ!
私も面接日にすぐ採用された会社に、今年で7年目突入してます笑
営業なので、向き不向きがあるのか、辞める人多いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
人が足りてないんですね。
事務職未経験で2歳0歳いて落とされまくってたので即採用がありがたいやら不思議やらで。
7年目すごいです!しかも営業さん!
私も頑張って働いてみます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
もういっぱいいっぱいになって限界になりそうなら辞めるしかないですもんね。
前の会社ではパワハラ、マタハラ があったので社長自ら子育てに理解のある発言をしてくださり、その面に関してはホッとしてます。