※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーちゃん
子育て・グッズ

2歳の男の子への誕生日プレゼントで、アンパンマンのことばずかんsuper DXとおしゃべりらくがき教室を検討中。絵本やお絵かきが好きで、言葉もたくさん話す子ども。使い勝手や反応についてアドバイスをお願いします。他のおもちゃもあれば教えてください。

2歳の誕生日プレゼント

私の母から、子どもの誕生日プレゼントは何がいいか聞かれたので、リクエストしようと思っています。
2歳になる男の子で、アンパンマンが大好きなので、アンパンマンのことばずかんsuper DXか、アンパンマンのおしゃべりらくがき教室を頼みたいのですが、どちらがいいでしょうか?

絵本が好きで、クレヨンでのお絵かきも好きです。
言葉はたくさん出ていて、二語分も話します。

どちらのおもちゃも気に入るだろうなと思って決めきれずにいます…
どちらか一方でもお持ちの方、使い勝手や耐久性、子どもさんの反応など教えてください!
他にもおすすめのおもちゃがあればお伺いしたいです☆

コメント

けー

全然ちがうのですが、2歳になるときは、ストライダーをお願いしようと思ってます!

• りょーちゃん

りょーちゃん

ストライダー人気ですよね!
    うちは1歳の時にDバイクを買ってまだ使ってるので、自転車系は買わない予定です!

• 9月13日
姉妹のまま

アンパンマンのことばずかん持っています😊
2歳の誕生日で貰いました!
ペンでよくガンガンしていますが、今のところ大丈夫です…
めっちゃ気に入っているというわけではないですが、時々は遊んでくれています😊

• りょーちゃん

りょーちゃん

ただの紙?っぽいんですよね?
    構造が謎で…🤔
    うちの子は普段は大人しいですがテンション上がるとガンガンやるので、丈夫そうなら安心です!

• 9月13日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ツルツルした紙みたいです!
    ペラペラですが、破れたりはしないと思います😊

ただ日頃から娘は本を自分でめくって読むってことがほとんどないからかもしれませんが、ページをめくりにくそうで、目次見てたかと思うと、いきなり最後のページまで行ってたりします😅

• 9月13日
  • りょーちゃん

りょーちゃん

なるほど〜
    子どもが普段読んでいる絵本は分厚い厚紙みたいな本ばかりなので、使い勝手はかなり違いそうですね🙁

• 9月13日
さとう

アンパンマン のことばずかん買ってもらいました😊💓

クイズ形式があったり、英語バージョンがあったり、アンパンマン の歌が流れたりとても長く使えそうです✨
うちの子は救急車や、パトカーが好きなので乗り物の音も押せば鳴るので大喜びです😆

私もお絵かきの買うか悩みましたが、クレヨンのほうが色々な色が使えて楽しそうだなと思い図鑑にしました😊✨‼️(ただらくがき教室の消す作業は画用紙ではできないので、とても楽しそうでしたよ笑)

ことばずかんオススメです💓

• りょーちゃん

りょーちゃん

アンパンマンの歌が流れるのいいですね🙌
    クレヨン好きすぎて、片付けるとき必ずギャン泣きなので、なかなか出せなくて…💦笑
    参考にさせていただきます!

• 9月13日