コメント
ぽぽりん
4000円くらいで
水をどれくらい使うかにもよりますが
今は3〜4ヶ月に1回変えています!
マッシュ
4000円弱で、今は4ヶ月周期で届くようにしてあります☺️
もう少し子供が大きくなったら、3ヶ月周期になる予定です💦
-
shi
コメントありがとうございます😊
定期購買などもあるんですね!
確かに子供が大きくなると頻度も量も増えますもんね…💦- 9月14日
-
マッシュ
そうです、定期購買です!
うちが使ってるのは定期だと使い続けると多少安くなったり、何年か経つとシャワーヘッド?の部分を新しく送ってくれたりするので☺️
そうですね、、
子供も二人になったので、もう少し大きくなったら周期は変えないとって感じです😂- 9月14日
-
shi
定期だと数年してシャワーヘッド新しく…はいいですね!
浄水器付き水栓にするか、ブリタなどを使うか迷い中です😅
我が家もまだ幼いの1人なので結構周期長めですが増えたり大きくなったらきちんと管理しないとですね🤔- 9月14日
-
マッシュ
うちは建売で戸建を買ったんですが、標準で浄水器は付いてたのでそのまま使ってる感じです☺️
実家がブリタ使ってますが、そっちの方がたぶんお手頃ですよね😊
ただ冷蔵庫に入れてるので場所を取ってて、冷蔵庫内がパンパンの我が家には向いてなさそうで😂
管理はしないとですが、周期はそんなに頻繁に変わるものでもないのでそこまで手間にはならないかなって感じです!- 9月14日
-
shi
既に付いていたのはいいですね😂
ブリタは1つ1000円くらいなので全然安いんですが、仰るとおり場所を取るのが難点で💦
今使っているのですが、夏場は冷蔵庫に入れたいし、冷蔵庫はパンパンだし…- 9月14日
-
マッシュ
既にお持ちなんですね!
やっぱり場所取りますよね…
うちは麦茶が常に入ってるし、めんつゆとか高さがあるものもけっこう入ってるので、これでブリタは無理だなーと😂
お安いのは魅力的ですけどね✨- 9月14日
-
shi
場所取ります😂
我が家も麦茶2本有り、調味料系はコストコや業務用スーパーの大きいものばかりで冷蔵庫パンパンです💦- 9月15日
shi
コメントありがとうございます😊
1つ4,000円くらい!
やっぱり高めですね💦
3〜4ヶ月が目処だとだいたい普通の浄水器と同じくらいですね🧐