30歳子供2人で言葉使いに気をつけなきゃと思う今日この頃です。笑笑)や…
30歳子供2人で言葉使いに気をつけなきゃと思う今日この頃です。笑
関西人なのもあって、、(関西でも綺麗な言葉つかいされてる方すみません!笑)
やばい!
まじで?!
ばり○○やん!
はとりあえず気をつけていこうと思ってます。笑
めっちゃ もすごくと言うようにしていきたいです🤣
他、いい年した大人が使ってたら、ちょっと、え?😅ってなる言葉教えてください!
ちなみに、文章で、
まぢ
ぢゃあ
とかこういうのはもともと使わないです。🤣
す
- まめ吉(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も関西弁なので子供も
めっちゃ疲れたわ!とか
やばいやばい!
とか2歳で言ってますけどかわいいです❣️🤣ダメなんですかね?💦
退会ユーザー
分かりますー!!
私もめっちゃ!やばい!
よく言うので気をつけてるところです😭
他に私が気をつけてる言葉だと『ウケる』『ウザい』『ダルい』『うまい』『でかい』
とか…😂
こう見ると本当言葉遣いの悪さ…笑
あとは、これは私のこだわりですがパパ、ママをお父さん、お母さん。
『○○取って』『○○して』とお願いするときは『○○取って下さい』など敬語にするようにしてます。
-
まめ吉
あー!!それ🤣🤣🤣
ウケるはもともとなぜかあまり使わないですが、そのほかのすっごく使います🤣
気をつけます!!
うざいきもいだるいあたりは辞めます!!笑
敬語いいですね!!
うちも取り入れてみます❤️
パパママもいずれ男の子だからお父さんお母さんにしなきゃなーと思ってます笑- 9月13日
まめ吉
子供が関西弁使ってるのすごい可愛いですよね❤️❤️❤️分かります!
あ、全然ダメなわけじゃないんですが、使い方?というか🤣🤣
子供たちの動画を見返してたら、私が永遠とやっば!やばいやばい!めっちゃやばいねんけど!やばいーーー!!ってやばいばっかり言ってるのがあって、、笑笑
さすがにね、自分が一番やばいと思って🤣🤣🤣