※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が義理家族と一緒に赤ちゃんを見に行くのは普通でしょうか?生後1ヶ月で里帰りする予定です。

生まれたら1ヶ月里帰りする予定なのですが、旦那が義理家族総出でうちの実家に赤ちゃんを見に行くと言っているんですがそれって普通ですか??

コメント

ぐーぱ

うちもそうでした!
コロナでお見舞いに来れなかったので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    コロナでお見舞いがこれないので、致し方ないですね💦

• 9月13日
あゆん

うちは来ませんでした。
少し落ち着いた頃に…と、お食い初めの時に義理両親が来ました。

• ママリ

ママリ

お食い初めやお宮参りのときがゆっくりできそうですよね☺️✨

• 9月13日

コロナは流行ってない頃でしたが、1人目は里帰り(私の祖本の家に)してたので来ましたよ!

入院中から病院にも来てましたし、退院してからもむしろお七夜のために私たちから招待もしました。

嫌なら、落ち着いた頃にこちらから伺います。と伝えていいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    コロナでみんながお見舞いにこれなそうなので致し方ないなと思ってます😭💦

• 9月13日
もも

うちはコロナ前だったので面会出来たのに何故か病院に来なかった義祖母(義祖父だけ来ました)だけ実家まで来ましたよ〜

身体休めるために里帰りしてるのに、病院には来ないで実家には上がり込むなんて非常識な!とうちの両親は怒ってましたが笑

義家族といえど他人が来るの結構疲れるので短時間にして貰う休ませて貰うか、無理なさらないでくださいね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭💦
    今回の話は旦那が勝手に提案して言ってるんです…
    ぶっちゃけ疲れそうー気使いそうーなんて思ってますが、、😭笑
    コロナで義理親しか面会に来れないので、義理祖父に早く赤ちゃん見せたいそうです💦
    1ヶ月経ったら会えるんだから待ってくれよ😅って思いますよね…

• 9月13日
  • もも

もも

ママリさんのご両親もママリさんと赤ちゃんのサポートで疲れ溜まると思うので、せめて義祖父だけでとか、出来れば来て欲しくないですね💦
    ママリさんの体調優先ですから、ご主人とよくご相談ください😊

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    いざとなったら産後体調悪いと誤魔化してなかったことにしようかなとおもってます😅
    旦那が空気が読める人ならな…笑
    ありがとうございます😭💓

• 9月13日