妊娠が分かり、子どもの世話に追われている母親がいます。栄養や生活リズムのバランスが整えられず、罪悪感とイライラが募っています。アドバイスをお願いします。
子どもに申し訳ない。
最近妊娠が発覚しましたが、母子手帳を貰ってからサプライズで驚かそうと旦那にはまだ伝えていません。
しかし気持ち悪かったり怠かったりでこどものご飯がおろそかになってしまっています。
食べないよりとりあえず何か食べさせてるからいいやくらいの勢い。
市販のスープを薄めてあげたり"パン欲しい"って自分で持ってきたらとりあえずこれあげてればいいやって感じ。
栄養バランスとか生活リズムとかなかなか整えてあげられないうえに
すぐにイライラしてしまって。
ずっと2人目欲しいと思ってたのに出来たら出来たで上の子に申し訳なくて罪悪感だらけです。
何かアドバイス等あったら是非教えていただきたいです。
- にゃんちゅー(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はる
旦那さんのサプライズは今日しましょう❗️
悪阻で子供の世話、旦那さんの協力なしにはできません💦
休める時はゆっくり休んでください😊
退会ユーザー
検査薬を今日見せてサプライズして、今日から旦那さんの協力を仰ぐしかないと思います😅😅
-
にゃんちゅー
今日報告してこどもの子守りをしっかりして貰って私は頑張ってご飯作ることにします。
ありがとうございます。- 9月13日
-
退会ユーザー
ちょっと安心できる状態になってサプライズしたい気持ちはめちゃめちゃ分かりますけどね😂私は前回流れてしまったので今回は母子手帳貰ってから旦那にも実母にも言おうと思ってましたが、悪阻が酷すぎて😭😭検査薬が陽性だって事実だけでだいぶ驚いてくれましたよ😊🙌
私もまだ絶賛悪阻中です😂お互い頑張りましょうね😆💕- 9月13日
-
にゃんちゅー
早速旦那に伝えました!
凄く驚いて喜んでくれたし、早く言ってくれて良かったと言ってくれました。
もし知らなかったらこどもにしっかりしたもの食べさせろとか仕事から帰ってお腹すいてるのにずっとゴロゴロしやがってって怒っちゃうこともあったかもしれないと言っていました。
今日伝えて良かったと思います🍀- 9月13日
な
具合悪いのに、子供にちゃんと何か栄養のあるもの食べさせなきゃってなる事がもう素晴らしいことですよ😊
まだ気持ちも不安定な時期で負担も大きいと思うので、1人で頑張ろうとしないでくださいね😊😊一生その食生活な訳じゃないので、無理な時は手抜いてもいいとおもいます😊
ただ、皆さんも仰る通り早めに旦那さんの手助けは必要だと思います😊!
-
にゃんちゅー
ありがとうございます。
そう言ってくださる方がいるだけでまた頑張ろうって思えます😂
旦那に伝えたらいつも以上に私少しでもがゆっくり出来るように子どもと遊んでくれていました‼️- 9月13日
にゃんちゅー
やっぱ協力必要ですよね。報告することにします。
ありがとうございます。