コメント
悠ママ♬*゜
こんばんは☆
昨年出産したのですが、その時の資料によると
月~土(祝日を除く)におっぱい外来があるみたいです!
私は桶谷式に通っていたので病院のには行かなかったため値段などは分かりませんが…
因みに、当日でも朝電話予約するようにとのことでしたよ☆
悠ママ♬*゜
おっぱい外来はあるだけで安心感ありますよね♪
加藤皮膚科さんはかなり混むので、先に受付をしてから妊婦検診に行って皮膚科に戻る位でいい感じでした(๐^╰╯^๐)
ぶぅさんも緊急帝王切開だったんですね!
Σ(; ゚□゚)高い!!!!
友人は帝王切開だったら42万でおつりが来たと言っていたので、やっぱり慈誠会は元々が高いんですかね(^^;)
部屋が変えられたときは「お金取られるのかなぁ(>_<)」と不安でしたが、会計の時に「予約のお部屋の料金です」と確かに言われましたよ☆
1時間で足りるかどうかは、検診の混み具合次第ですね(^-^;
会計待ちも、混み合っている時間帯でなければ5分程度だったので、何度か足りたこともありましたよ☆
足りない場合は、ボーノのカードを作ると、クレジット無しのカードでも1000円で3時間無料になるので、ランチをしたり1階のスーパー(ライフ)で飲料や日用品を買ってました(๐^╰╯^๐)
悠ママ♬*゜
もう一つの、駐車場の件の質問も拝見しました!
ボーノの駐車場(市営駐車場)に止めると、病院の受付で言えば300円券を一枚貰えますよ☆
うちもいつもボーノでした。
あとは、お隣に加藤皮膚科さんがあるのですが、妊娠性の湿疹があったので皮膚科にも行く用が有るときはそちらの駐車場に止めて皮膚科の受付をしてから妊婦健診に行ってました☆
因みに私の出産費用ですが、緊急帝王切開で、直接支払いの42万+予約金の10万+退院時に5千円程払いましたので、53万くらいでした☆
(帝王切開になったため、電動ベッドで部屋にシャワーのある個室での入院でしたが、予約は一番安い部屋でしていたので一番安い部屋での料金です)
ぶぅ
詳しく、丁寧にありがとうございます!
また、おっぱい外来あるんですね!良かった(*^^*)
前回は、詰まりやすくて、本当に助かったので(*^^*)
駐車場も、皮膚科に一緒に行くっていう裏技も(≧∇≦)私も皮膚科に行く事も多いので参考になりました!
料金も、予約時の部屋と変わらないんですね〜(*^^*)
前回、私の産んだ時は、緊急帝王切開で
やはり、部屋が変わりましたが
しっかりと差額がとられ
10年前で、65万越えました(T_T)
プラス予約金で、
今回聞いたら、予約部屋料金は、変わらないと聞きましたが
不安だったので安心しました!
ありがとうございました!
ちなみに、ボーノの駐車場
1時間無料では、足りないですよね(^^;;?診察というか、会計が長かったイメージがあります(^^;;