※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

ひとくちゼリーを凍らせると子供のおやつとして便利。冷凍庫から勝手に食べたり、お伺いに来た時に許してしまうのでつい買ってしまう。

ひとくちゼリー。

添加物だらけでなんだかムムムではあるが、

凍らせておくと、子供のおやつとしてのコスパ最高。

勝手に冷凍庫開けて食べてくれるし、ちゃんと追加で食べたいときはお伺いにくる。お伺いにこられたら、ひとつが小さいのでまぁいいかと許してしまう。笑

なので買ってしまうー!

コメント

添加物、ブドウ糖気になりますよね~
うちは買わないのですが真夏の外で遊ぶ時は与えてました

うちは野菜生活のフルーツと野菜ジュースをアイス作るやつで凍らせてアイスにしてます
勝手に取れるし同じく食べていいか聞かれたら「野菜ジュースだしいっか笑」って罪悪感ないです笑笑
1パックで5本作れますのでコスパいいです
あと野菜生活のあれめちゃくちゃ美味です

• うりうりお

うりうりお

なるほど🤔!自作!
    アイス作るやつってどんなやつですか?棒にささるかんじにできるアレかなぁ?

• 9月13日

退会ユーザー

たぶんアレです笑
    ダイソーの使ってますよ~
    1歳から作ってますが大きさ?量が適量で与えやすいです
    あとフルーツを一口に切って凍らせた物=アイスにしてます
    見切り品とかの方が熟してて凍らせるなら美味しいです
    (コンビニの凍ってるフルーツも手軽で常備してます)

• 9月13日
  • うりうりお

うりうりお

フルーツを凍らせる!しかも見切り品を使う!すごい良いアイデアです💡お菓子軍団よりフルーツの方が絶対体にはいいですもんね🤔やります!

• 9月14日