※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機を電気屋さんに見に行きました。うちの洗面所は狭い為、縦型、乾…

洗濯機を電気屋さんに見に行きました。うちの洗面所は狭い為、縦型、乾燥機つき、蓋が折り畳み式と、考えていたのですが、「だと東芝しかないですねー」と適当な答え…。本当にそうなのですが、イラっとしました…。
どうしても洗濯機の上に収納が欲しいです。でも最近の乾燥機つきの縦型って蓋が一枚板ばかり…。
諦めるか収納方法を見直すか悩んでます。

コメント

床から水道までの高さ、縦横奥行きの長さは測っていきましたか??
しっかり測っていくと結構熱心に探してくれますよ✨

我が家は水道の蛇口が邪魔して、本当に全然選べませんでした🤣
縦型で蓋が折り畳みで日立のビートウォッシュです!
縦型なので乾燥機は期待してないので、一応ついてますが使ってません😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー担当の方だったのもあるかもしれません。一応図っては行きました。
    縦型だとそこまで乾燥機は期待しないか、ドラム式なのですかね…。雨の時だけ乾燥使えたらと思っていたんですが…。晴れたら外干しが、いいので。

• 9月13日

退会ユーザー

縦型の洗濯機も最近のは背が高いので、蛇口の高さによっては蓋がきちんと開かなかったりしますよ😊
    縦型の乾燥機の性能の説明受けましたか??
    あまりキレイに乾かないし電気代も高いので、乾燥機でしっかり乾かしたいならドラム式だと言ってました✨
    ドラム式も容量小さくてもいいなら、かなりコンパクトなものもあったので良かったら見てみて下さい。
    良い洗濯機が見つかるといいですね!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

蛇口の位置も大切なんですね…。図らなくては…。

はじめてのママリ🔰

パナソニックも蓋折り畳みありますよ。ヨドバシなら事前にサイズ測りにきてくれますよ☺️