生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について悩んでいます。3時間ごとか6回か迷っています。皆さんはどのようにしていますか?
生後1ヶ月の子がいる新米ママです。
現在完ミです。新生児の頃は3時間ごとにミルクを上げるように言われていましたが、ミルク缶に書いてある授乳回数を見ると6回となっています。6回というと4時間に1回くらいの間隔になるかと思うんですが、皆様それくらいの感覚であげてますか?
それとも間隔は気にせずお腹が空いたと泣くまで待ちますか?
お腹が空くまで待つと5時間ぐらい空いてしまう時もあるので、それでもいいのかなあと不安です😭皆様の意見を教えてください!
- 🌼(4歳3ヶ月)
コメント
ちぃ
元気で体重が増えているなら、お腹が空くまで空けて大丈夫と聞きました😊さすがに6時間以上は脱水も怖いしダメなようですが💦
うちは混合で、6時間ほどなら寝てても起こさないし欲しがるまであげてません☺️
さーママ
うちの場合は逆に3時間も経たないうちにミルク🍼を欲しがり、出生体重2854g →1ヶ月検診 4600gでした😂
-
🌼
やっぱり個人差がありますよね!スクスク育ってますね🥰貴重なお話をありがとうございます!
- 9月13日
🌼
そうなんですね!6時間空いてしまうと不安になりますよね🤣やっぱり欲しい時にあげるべきですよね!子供を尊重してあげてみます!ありがとうございます!