今日近所を散歩していたら、うちの外壁と全く同じ建設中のお家を発見し…
今日近所を散歩していたら、うちの外壁と全く同じ建設中のお家を発見してしまいショックです。
距離にして200m程しか離れておらず、絶対真似したよね?って感じです。
しかも外壁(2種類とも全く同じ)だけでなく、ベランダの手すりも同じ、特徴的な窓をつけているのですが、それも同じ😅
そこまで真似する??って感じです。
ちなみに、パッケージ商品等ではないし、うちのハウスメーカーもそこまでメジャーなメーカーではないので、うちを見て真似した以外考えられません。
お庭はこれからのようでしたが、外構まで真似されないことを願うばかりです😱
- ちあち
コメント
きき
そんな事あるんですね😣
特徴的な珍しいお家を見て憧れたんでしょうね。
けど近くの家を真似できる神経がちょっと分かりません😰
あすまま🌼
魅力的なお家なんですね😊
そこまで同じようにされたらちょっと嫌ですね、、、💦
-
ちあち
魅力的なお家と思ってくれたなら嬉しいですが、私自身真似されるのが嫌なタイプで💦
回答ありがとうございます😊- 9月13日
-
あすまま🌼
真似はしないですが、わたしも
家建てる前に住宅地とか見てこの家可愛いな〜とか、こんな家いいなぁ!って見て回ったことあります!
それでちあちさんのお家見つけて同じ感じで!ってなったのかもですね😅💦- 9月13日
-
ちあち
私も住宅街見て回ったことありますので、気持ちはわかりますが、普通参考程度にしません?
絶対写真撮って、これと同じ外壁と窓で!とオーダーしたとしか思えません💦
もう仕方ないんですけどね…- 9月13日
-
あすまま🌼
参考程度にしますね、、😅
ハウスメーカー違っての、同じ。はさすがに出来ないですね💧
その方はそおいうの全く気にもしない方なんでしょうね😔💦- 9月13日
みみりん
うちの近くにも隣同士くらいの距離で外観や形もほぼ一緒の家が建っています。
同じメーカーなのか、規格住宅かわかりませんが…
他の場所でも形一緒の色や向きが違う家とか隣同士だったり見るので、、、
真似というか、規格やプランが似てるってことではなくてですか?
-
ちあち
そのお家とうちのハウスメーカーは違うのです。
なのでその可能性は無いかと💦
同じメーカーならまだ分かりますが、違うメーカーなので理解しがたいです😱- 9月13日
プーさん🐻
ごめんなさい、ちょっと気にしすぎかな〜って思ってしまいました💦
5年計画ぐらいの宅地を最初に買って今かなりの建設ラッシュですが、ぶっちゃけ皆さんよくみると似てますよ!
でも、皆さん土地を購入して何度も周りの住宅を見に来ているわけではないので、ただ似てしまったってだけみたいです💦
「ちょっと他と違う感じでー」とお願いしたら、その窓だったって感じだと思います💦
ちあち
ですよね!!
参考にする程度ならわかりますが、全く同じって😅
回答ありがとうございます😊