※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EMAMA
雑談・つぶやき

イクメン っていう言葉が無ければいいのにと思うのは私だけですか?イク…

イクメン

っていう言葉が無ければいいのにと思うのは私だけですか?
イクメンって言葉があるから、旦那に過度な期待をしたり、他の旦那と比べちゃう。
イクメンなんて言葉が無ければ、ちょっとしたことで喜べるのに…

イクメンって言葉のせいで、妻も夫もストレスになってしまうような気がして。

まぁ、ウチの旦那がイクメンじゃないので、単なる嫉妬かもしれません( ̄▽ ̄)

コメント

でん

こんばんは^^
私もそれは個人的に思いますね。
私はイクメンという言葉は極力使いません。
変なこだわりなのかあまりその言葉を発したくないんですよね。笑
でも、確かに過度な期待をさせる分、男性にもプレッシャーを与えるような言葉なんかなーと思います。
うちの主人も、そういう言葉を誰が発したんだ。と言ってますよ〜!😅

• EMAMA

EMAMA

こんばんは^ ^
    私もでんさんの旦那様と同じで、誰が発したんだー‼︎って思ってます( ̄▽ ̄)
    有名人とかが、育休取って家事育児やってアピールしてるの見てモヤモヤ(-_-)

私心狭いです(°_°)

• 7月11日
  • でん

でん

芸能人とかは金銭にも周りのサポートも余裕があるからできるんではないのかなぁと思います!
    多分、一般の会社員が育休を取ると、すごい冷たい目で見られるけど、芸能人などは取ったら取ったですごいと褒められるし、この差って何だろう…って疑問に思いますね(=_=)
    同じ人間なのに立場でこんなにも変わるのか…と思います。笑

• 7月11日
  • EMAMA

EMAMA

そうですよね‼︎芸能人は育休取って褒められちゃうんですもんね‼︎
    羨ましい(-_-)
    ウチの旦那がもし育休取ったら、机なくなりますね(笑)
    男は男で大変ですよね(´Д` )

• 7月11日
  • でん

でん

机なくなるのはもう致命的です。笑
    我が家はヘルメットがなくなるかもしれません。笑

男は男で本当に大変だと思います(*_*)
    女も大変なこと色々ありますが、つくづく自分は男でなくて良かったかなーと思いますね😂😂

• 7月11日
  • EMAMA

EMAMA

ヘルメット無くなったら本当に命が危ないですね(°_°)(笑)

私も女で良かったなと思います^ ^家事育児大変だけど、子どもの近くに常にいられるし(*^^*)
    旦那にやってもらいたいことは山ほどあるけど、とりあえず仕事頑張ってくれたらそれで良いかなと。イクメンなんて高望みしません!

• 7月11日
  • でん

でん

そうですよね♪
    一瞬の成長をそばで見れるのは幸せなことだと思います♡
    旦那さんにはしっかり稼いできてもらって養ってもらいましょうね。笑
    私も高望みしません!笑

• 7月11日
  • EMAMA

EMAMA

そうしましょ(笑)
    そう考えてないと旦那にイライラしちゃうんで(笑)

共感してもらえて嬉しかったです!ありがとうございます(*^^*)

• 7月11日
ころ

えー、わたしは気にしないです。
あらまた新しい言葉〜
って感じです。

とは言うものの、うちの旦那がどうかは別でわたしは使わないです(^^;;。

わたしの場合は、育休中なので旦那より育児出来るのは当たり前だし、その時間は旦那は働いてくれてるわけで、、、なんでそんなにみんな、旦那が手伝わない手伝わないって言うんだろう?って感じです。働いてない旦那さんになら言っても良いけどなーって。

なんかごめんなさい。
不快な回答になってしまった気がします。すみません。。

• EMAMA

EMAMA

大丈夫です^ ^ただ単にイクメンに嫉妬してるだけなので(笑)

私も育休中です(^ ^)だから家事育児する時間をもらってるわけだし、旦那にはとにかく働いてもらって、休日に少し手伝ってくれればいいかなーくらいに思っているのですが、あまりに周りが旦那がイクメンだのイクメンじゃないだの言うのでなんか気になって(^_^;)
    気にしなきゃいい話しなのですが、( ̄▽ ̄)

• 7月12日
あやりんこ

イクメンはただの幻想です(^_^)☆
生物的に種ばら撒くオスには無理無理ーw

• EMAMA

EMAMA

ですよねー!
    イクメンなんて絶滅危惧種くらいレアだと思うようにします^ ^(笑)

• 7月12日