※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちびまるこ
妊娠・出産

臨月で赤ちゃんの予測体重が大きいため、早めに産む方法を知りたいです。

臨月に入り、安静からも解放されたのですが、自分の身体が小さい割に、赤ちゃんの予測体重が大きめです。早めに産んだ方がいいみたいなんですが、早めに産む何か効果的な方法ご存知でしょうか?( ?˘・з・˘)

コメント

私の経験上、やはり動くことですかね(>_<)ありきたりですが...
周りのママさんに聞いても、動いてる方は予定日より早く産まれた方がかなり多かったです(*´∀`)

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

そぉなんですねー!少しずつ動いてみる事にします!!ありがとぉございます♡

• 7月11日
よぽ

早く産みたくて、めちゃめちゃ動いてました。
でも私には効果ありませんでした(ー ー;)
足首にある三陰交というツボを押すと早く産まれると聞いて毎日押しましたが、全く効果なしでした…
参考にならず、申し訳ありません(T_T)

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

人それぞれ効果が違うんですね💦 三陰交?どこだろう?試してみたいと思います!ありがとぉございます♡

• 7月11日
葵那

長めのウォーキング、床拭き、スクワットは効きますよ(^_^)

• あおちびまるこ

あおちびまるこ

けっこう動いた方がよさそうですね!痩せそうw家の中の事も利用してやってみます!!ありがとぉございます♡

• 7月11日