※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんは、二人目妊娠中の妻に十分な気遣いをしてくれないようです。

旦那さんはどのくらい
妊婦に対して気を遣ってくれますか?

2歳の重たい娘を抱っこして
重たい荷物を持ってる私に
荷物持とうか?とか何も言わない人です

一人目の時より二人目妊娠中の
今の方が辛い気がする

コメント

あなたのママ

わかります。うちの旦那もです。
お腹痛い。辛いから重いもの持ってとか言っても持ってくれません。
1人目の時の方が優しかったです

重い荷物は妊娠関係なく持ってくれるので妊娠したら基本的に荷物はこちらから言わなくても、持つよって持ってくれます😊

子供2人の抱っこは旦那がしてくれて、夜ご飯作り、お風呂洗いもしてくれますがこれは妊娠関係なくやってくれているので変わらず今でもやってくれます!

あとは私は元々運転好きなので休みの日は私が運転していたのですが、妊娠してからは旦那が運転してくれています!

あとは出掛けた時お腹や体調の心配はこまめにしてくれます😊

MIKA@3

一緒です😂
抱っこひもしてリュックせよって買い物袋持っても何も行ってこない笑
毎日10キロ担いでおいなんとも思わねーのかって思います笑
抱っこひもしてる他人の旦那さんによく目がいって羨ましかったです😅
ゆえば持ってくれますが男の人って気づかないのかな😂

みぃ

はいうちです〜!😂
荷物持とうかどころか妊娠中ずっと子供と一緒に買い物行ってきて〜でした😅
下の子産まれてからもリュック+抱っこ紐+上の子+買い物したものを1人で持たされてます。
旦那に手伝ってよって言ってもまず、えーから入って面倒なのでもう何も言わずに自ら全ての荷物を持ちます😂

重いもの、抱っこは基本旦那ですが
掃除、洗濯物(作業着は手伝ってくれる時もある)お風呂洗い家事全部私です🙁
何か取ってきて、コーヒー作ってなども私がやります、笑
車の運転も私がする時あります😒

®️®️

妊婦とか関係なく、普段から荷物はほとんど持ってくれるので、私は娘が寝ている場合のみ抱っこって感じです!

今もそれは変わらないです!

荷物の方が軽い時には、私が荷物、旦那が娘…ってなったりしますが「こっちのほうがいいよね!」って確認してくれます!

男女関係なく「察して」は人間関係として厚かましいと思ってるので、私はモヤモヤしたり何か思ったりしたらすぐに伝えて、対応してもらってます。

23ママ

家事は手伝うこと増えたなーくらいで、子育てはほとんどしてくれました。
重いものは娘抱っこしながら必ず持ってくれてました。

あんず

うちは子育ても家事もかなりやってくれる協力的な旦那ですが、2人目妊娠中は私が重い物持っていてもあまり気付いてくれませんでした😅

1人目の時は凄く気にしてくれたので1人産んだことで、旦那の中で“母親”というカテゴリーになったのかなーと感じました😅(私は家族だしそのくらいの感覚の方が良いと思うタイプなんですが、胎児に影響する可能性もあるんだから妊婦には気を使えよ!と思います😅)
いつもふざけた感じで「あ!妊婦が苦労してる!お腹に赤ちゃん抱えて手には荷物抱えて頑張ってるなー妊婦さん」なんて言って「あ、ごめん!持つよ!」と言わせていました😂

こころ

普段から荷物とか重たい物は持ってくれるので、妊娠中だからって事は特にないですが🤔
妊娠中でも変わらず率先して荷物は持ってくれますし、娘のジュニアシートの乗せ降ろしとかも進んでしてくれてます☺️
私が娘を抱っこしてたらすぐ変わってくれたり🤔
普段から心配性の人なので、たまにその優しさが鬱陶しくなるくらいの旦那です😅

ぴろたん

1人目の時は家事も重たいの持つのもしてくれてましたが
今回の妊娠中は1人目の時に比べたらしてくれてないです🤣

多分、せっせと走り回ったり動き回ったりしてるから大丈夫なんだろうって思ってるのかなーって(笑)
さすがにたくさん入った水だとか両手で抱えないと持てないようなのは
おい、産まれるぞって言って持ってもらってます🤣🤣