コメント

r.i.mama
最初の痛みは同じですが、間隔的に来るかバラバラかの違いだと思います!
2人目は間隔的にはこなかったけど、前駆陣痛にしたら痛すぎて病院行ったら1時間で生まれたってゆうこともありますが😅
あとおしるしがきたらすぐ陣痛!ってこともないみたいで、自分は上の子はおしるしの次の日で下の子はおしるしした日でしたが、母は私を産む時おしるし来てから1週間後に出産だったみたいですよ😊

ぶーちゃん
似たような感じですが、本陣痛の痛みは前駆陣痛の痛みより格段に痛い感じです!
前駆陣痛はまだ普通に喋れるし耐えられますが、本陣痛は喋れなくなってフーッて息を吐かないと無理な痛みです😌
-
ぽよ🔰
コメントありがとうございます😊
そんなに痛みが違うんですね😭
怖くなりますね...。- 9月13日

はじめてのママリ🔰
私は夜おしるし、翌朝から本陣痛が急に5分間隔で来ましたが、ほとんど痛くありませんでした🙄
間隔はずっと一定でした!
痛みというよりも、定期的に来るかどうかなのかなぁ…と思っていましたが、規則的でない方もいらっしゃるんですね🤔
お産人それぞれ過ぎて、難しいです💦
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えるのを楽しみに、頑張って下さい✨
-
ぽよ🔰
コメントありがとうございます!
痛みは、人それぞれなんですね...。
やはり、痛さより間隔の方が大事なんですね🙂
ありがとうございます😂
頑張ります!- 9月13日

マリマリ
前駆と似てましたが、本陣痛はかなり規則的で、どんどん痛みが増して立てないくらいになるので分かりました!
私も茶色い出血みたいなのあって、おしるしか!?と思ったこと何回かありましたが、実際のおしるしはもっと赤かったしサラサラしてて全然違いました😅
-
ぽよ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
では、私のもおしるしじゃないのかもしれないですね😂
陣痛耐えれるように頑張ります...。- 9月13日

ちいママ
本陣痛も、最初のうちは前駆と同じような軽い痛みです!!
痛みの間隔が一定、もしくは短くなっていって痛みがだんだん強くなっていくようだったら本陣痛だと思います!!
おしるしがきたからってすぐに陣痛がくる訳でもないし、おしるしがない人もいるのでそのへんはあまり気にしなくていいと思いますよ😊
私は上の子のとき、おしるしなかったです!
まだ38wだし、そのうち来るでしょ〜とのんびり待ちましょ❤️笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
-
ぽよ🔰
痛みの間隔、10分おきに来てたかと思えば30分くらいこなくなったり様々で...。
そうですよね!
まだ、38wなので赤ちゃんを楽しみに気長に待とうと思います😊笑- 9月13日

ちび
最初の痛みはあまり変わらないですが、
私はお腹の張りが違いました!
もうバスケットボールみたいにカッチカチで
よし、来た!って思いました😂
あとは当日肛門が内側から圧迫されてる感じが凄くて
同じ体勢で座ってられなかったです🤔
-
ぽよ🔰
張りの違いもあるんですね!
肛門圧迫は、辛そうです😂
色々な痛みがあるんですね。
参考になります。
ありがとうございます😊- 9月13日
ぽよ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。
やはり人それぞれな感じなんですね😂