※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、アレルギーの可能性が心配。最近飲むようになった特定のミルクで吐き戻しが減り、肌の状態も改善。これまでの症状がアレルギー関連だったのか不安。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ生後5ヶ月、完ミなんですが、もしかしたら軽度のミルクアレルギーかもと思ってます💦

生後1ヶ月を過ぎた頃からミルクを嫌がって飲まなくなり、生後2ヶ月に検査入院、先週も検査入院しましたが、なにも異常はありませんでした。。

乳首を変えても色んなことを試しても、ミルクを飲み始めてすぐに泣いて嫌がります。

ですが、昨日初めてE赤ちゃんのミルクをあげたところ、ほかのミルクよりも飲みました!!
劇的に飲んだ!とはなりませんが、確実に飲み具合は違います!

そしてずーっと吐き戻しが酷い子でしたが、E赤ちゃんにしてからほとんど吐き戻しがありません!

あとは肌がガサガサで湿疹のようなものが常にある肌だったのに、それもツルツルになってきています!

E赤ちゃんはミルクアレルギーの子も飲めるようなミルクだと聞き、もしかしたら今までの吐き戻しも湿疹もアレルギー症状だったのか?と思っているのですが、みなさんどう思いますか?😓

コメント

あんどれ

E赤ちゃんはミルクアレルギーが出にくくなるだけで、ミルクアレルギー用のミルクじゃないですよ💦
なので、単に今まで飲んでたミルクが合わなかったのかなーと思います🤔💦

• ru-e✿

ru-e✿

そうなんですね💦
    勘違いしてました!

• 9月13日
よし

上の子がミルクアレルギーでした!
E赤ちゃんは確かアレルギー用ミルクではなく、
ミルクアレルギーを予防できるミルクじゃないですっけ?🤔
なので既に発症してるなら、E赤ちゃん飲んでも意味ないと思います😱

うちの子はアレルギー用のニューMA-1を飲んでました!

赤ちゃんにもミルク合う合わないあるので、単にお子さんがE赤ちゃんの味とかが気に入ったとかじゃないですかね?😳

• ru-e✿

ru-e✿

そうなんですね💦
    味が好みだっただけですかね(._.)

• 9月13日
  • よし

よし

病院で検査入院までして何も異常なければアレルギーでは無いと思います!

• 9月13日
wakame

私の友人の子供がラクトフェリンアレルギーでしたよ😱

ラクトフェリンがないミルクもあるのでもしかしたらそれを試してもいいかもです!
もちろん医師と相談してから飲ませてみてください(^^)❤️

• ru-e✿

ru-e✿

ラクトフェリンアレルギーとかもあるんですね😓
    医師に相談してみます!

• 9月13日
ふーさん🫧

他のミルクを少量でも飲み湿疹等身体に異常がなければアレルギーではありません。
ただ味が嫌とか好みの問題だと思います。

アレルギーなら摂取した後に口周り等湿疹が出ます。
すぐ出ること後からでる子がいるので注意して観察した方がいいと思います。

• ru-e✿

ru-e✿

完ミだからか、湿疹は常にある感じです💦
    なのでアレルギーを疑っていたのですが、口周りなどには出ないので違うかもしれません(._.)

• 9月13日