コメント
little
日本脳炎とかジフテリアはもう受けれませんか??
退会ユーザー
日本脳炎は9歳から
2種混合(ジフテリア 破傷風)は11歳から接種です。
ヒトパピローマウイルス(子宮頸がん)は小6から高1まで(標準接種は中一)で3回やりますよ。
基本は個人接種だと思います
ただ結局は行政によると思います
little
日本脳炎とかジフテリアはもう受けれませんか??
退会ユーザー
日本脳炎は9歳から
2種混合(ジフテリア 破傷風)は11歳から接種です。
ヒトパピローマウイルス(子宮頸がん)は小6から高1まで(標準接種は中一)で3回やりますよ。
基本は個人接種だと思います
ただ結局は行政によると思います
「小学校」に関する質問
小学校低学年の女の子ママに質問です! 娘が小1なのですがクリスマスプレゼントを何にするか悩んでいます🫠 Switchのマリオvsドンキーコング ギャビーのドールハウス が本人の希望だとは思うのですが、聞いても毎回違う…
保育園について相談させてください🙇 娘が来月1歳になり、保育園申し込みを出しておりました! 第8希望まで念の為書き、第7の保育園に仮入園が決まり明日面談予定です。 ですが2つ不安な点があり、 同じ町内ですが、家か…
息子の保育園では誕生会までに保護者がコメント書くので、頑張って息子の好きなキャラのイラスト書いて、コメントも細長い紙に6〜7行くらい小さい字で書きました。 絵を頑張ったので旦那に見てーとみせたら、絵や文をサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちくわさん
日本脳炎もジフテリアも受けているんですが、追加の分です🙂
追加で小学生で受ける分ありますよね???
それって個人個人で忘れないように受けさせに行くものなのかなぁ?と思いまして🥺
little
追加分ですね!失礼しました!
うちの地域の予防接種は個人で行くようになってます!😊
ちくわさん
いえ!こちらこそ分かりにくくて失礼しました🥺
第2期の分ですね!!
地域によって違うんですね!!
どこで教えてもらえるんですかね??小児科に聞けばわかりますかね🤔
受けるの忘れないようにしなきゃですよね😂💦
little
うちの通ってた小児科は1歳前の予防接種がひと段落する時に次の予防接種の一覧表をくれてました!
1歳までは予防接種の予定をたててくれる小児科でしたがそれ以降は小児科を変えたので個人で管理してます😅