※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がいて、1階にしかエアコンがない。2階の室温は29.3度。どこで寝かせるか悩んでいます。

生後2ヶ月半の娘がいます。メゾネットタイプのアパートに住んでおり1階のみエアコンがあり、2階にはエアコンがありません。エアコンを一番弱くつけても室温21-23度くらいまで下がってしまうので、1階で寝かせるか2階で寝かせるか迷っています💦
2階は今確認したら、室温29.3度・湿度54%でした。
みなさんだったら、どうされますか?

コメント

ままり

私なら1階ですかね?寒かったらその分布団羽織ればいいので

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    1階で長袖などで調節してみます!

• 9月12日
りんご

エアコンをつけてドアとか開けっぱなしにするのはどうですか??

さすがにまだエアコンなしの、29度超えるとこで寝かせるのは怖いです💦
特にまだ小さい分、より脱水にはなりやすいかと思います😭

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    ドアは全て開けているのですが、温度下がり続けてしまいます😭

• 9月12日
なあ

29.3度もあったら危険なので1階で寝かせます!
1回のエアコンは温度上げられないのですか?

• まゆ

まゆ

そうですよね…
    1階で寝かせます!
    1階は冷房32度・ドライにしても窓を開けても下がり続けてしまいます😣

• 9月12日
  • なあ

なあ

そうなんですね😣
    後は掛け布団で調節ですね!

• 9月12日
  • まゆ

まゆ

そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
N

体温が上がると突然死のリスクも高くなると聞きました。なので今の季節は大人が暑く感じなくても赤ちゃんには暑いこともあります。29度を超えるならエアコンのある部屋で寝かせてあげてください☺️脱水を起こしても子供は自分で訴えることができませんし、寝てる時に何か起きてからじゃ遅いので💦エアコンをつけていて寒いのならば長袖を着せる、布団をかけてあげるなど対応はいくらでも出来るので☺️👌🏼

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    1階で長袖に掛け布団などで調節してみます😊

• 9月12日