コメント
釣り好きママ
私は小児科でもみてもらいましたし
両手持って頭がぐらつかなくなったら首すわってる感じしましたよ
ゆほま
うちの小児科の先生、診察や予防接種ついでに月齢ごとの発達簡単に見てくれます( * ˊᵕˋ )
-
宮田くん
再来週予防接種なのでみてもらいます😆
- 7月11日
まる
検診まだですが、首座ったら明らかに抱きやすくなるのでわかりますよ💖
寝かしてるところから引っ張って頭ついてくると首すわってる…って言いますけど、腕へたにひっぱると脱臼したりするらしいのでオススメしません〜💦
-
宮田くん
まだ横抱きしかできないんですけどその状態から抱きやすいなーって感じました✨??
私も脱臼こわくて、できません😱- 7月11日
-
まる
横抱きでも首座ると首ぐんっとあげてくるのでわかりますし、かなり抱っこしやすいですよ!!でも、めちゃくちゃ周り見渡すようになるので暴れます😂笑
- 7月11日
-
宮田くん
すごーい!うちの子はまだ私の腕に身を任せてるのでまだまだですね😂
- 7月11日
退会ユーザー
2ヶ月半くらいで片手抱っこでも支えなしで安定してたので座ってきたなー、と思いました。3ヶ月に入ったらうつ伏せで顔を持ち上げ出して、3ヶ月半の今は完全にその体勢キープできてます!
-
宮田くん
片手抱っこって、お尻だけを支える感じですかね(>_<)??首すわり、待ち遠しいです❤︎
- 7月11日
-
退会ユーザー
そうです!片腕にお尻を座らせてるような格好です。
- 7月11日
宮田くん
やっぱりまだ安定してない時から試してみるのは危険ですよね😣
釣り好きママ
私はしてましたし、たてだきしてたらあんがいはやくすわりましたよ
宮田くん
縦抱きはどういうふうにしてましたかー??良くコアラ抱っこと聞きますがお尻と頭を支える感じですか?
釣り好きママ
頭とお尻を支える感じで縦抱きしてましたよ
小児科行ったついでに見て欲しいと言えばみてくれますよ
他の相談にも乗ってもらえますしね