※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

新品の洗濯機新品で買った展示品ではない洗濯機ってボタンのところに剥…

新品の洗濯機

新品で買った展示品ではない洗濯機ってボタンのところに剥がせるフィルム?って張ってありますか?

製品はHITACHIのBD-sx110です。

ちなみに展示品だとそういうのって剥がしてますよね。

コメント

らんらんるー

今日ちょうど!!!新しい洗濯機配送してもらいました!あと元家電量販店勤務洗濯機担当ずっとやってました!もう辞めましたが笑

新品はボタンのところにフィルムあります!!!

でーすーが!今日
新しい洗濯機配送してもらった際段ボールから出して梱包材を取り出してもらってるとき勝手にフィルムなど剥がされました🤣🤣🤣🤣

あれれれれってなりましたが
まあ良いやと思いそのまま何も言わずですが🤣

• riri

riri

なんとタイムリー!助かります✨

やっぱそうなんですね!わざわざ剥がすんですね😂
    子供見ながらだったのでフィルム剥がしたかどうかわからなくて💦

ちなみに洗濯機の展示品と新品の見極め方ってわかりますか??
    見に行ったとき展示品は稼働はしてなかったのですが。

搬入見積り終わった日のあとの電話対応の人がなんかおどおどしてたのでまさかその間に新品売れて展示品しかなくなったのかな?と今日疑ってます笑
    入金は翌日だったので😅
    ケーズデンキさんで買ったので一応信用してますが笑

• 9月12日
  • らんらんるー

らんらんるー

すみません下に返信してしまいました😭

• 9月12日
らんらんるー

見極め方ってあまり正直これ!って言うのはなくて、

例えば持ってきたときの段ボールがぼろぼろとか、、?

わたしはK'sさんで働いてたわけではないのですがわたしが働いてた某電気屋は展示品を出した後段ボールを取っておいてもし展示品が売れたらその段ボールに掃除したあと梱包する形でした!

出した時は説明書、保証書を保管してお店に出すだけなのですが、やっぱり子供が遊んだりもするので展示品を売る際はしっかり説明はしないといけないと思います

ririさんがご購入した洗濯機が一応去年モデルという形になりましてちょうど今洗濯機が新型に入れ替わってます

なのでどこの電気屋も旧型在庫はもう品薄かないかだと思いますし展示品を売ってるところだと思いますので、ちょっと不安ならばしっかりお店に確認するのがいいと思います😭😭😭

• riri

riri

詳しく教えていただき有難うございます😭✨

一応新品在庫があると言うことで値引き交渉して購入する形になったのですが、気になる場合どう聞いたら良いですかね?

フィルムの件から気になって隅々まで見手見たのですが取っての近くに薄い引っ掻き傷?あったので、「確認までなんですが 少し傷があったのですが、送られてきたのは展示品ではないですよね?」という感じの聞き方だと嫌な感じではないですかね?
    語彙力が無さすぎて笑

長々とすみません😭

• 9月13日
  • らんらんるー

らんらんるー

まず家電量販店の前に
    出来たら日立に電話をかけて
    新品にはフィルムが貼ってあるかを必ず確認したほうがいいと思います、一応電話しとけば証拠になるからです⭕️

そして新品には貼ってありますと言われたらすぐ家電量販店に電話をして、
    rirIさんの伝え方で全然大丈夫です😌店員さんも嫌に捉える心配は無いですよ☺️

• 9月13日