※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャゲ
ココロ・悩み

低血圧で立ちくらみが続き、80ほどの最高血圧。循環器内科で異常なし。改善方法を知りたい。朝の送迎も困難。

低血圧の方の話を聞きたいです。

日曜日に不整脈の頻拍→立ちくらみがして目の前真っ白に。そこからふらふらが治りません。。。

最高血圧は80ほどってやはり低血圧ですか?
そこすら無知で。。。

循環器内科での血液検査は異常なし。
貧血でもないので低血圧かなぁと。

朝のお見送りも主人にしてもらい、お迎えはばぁばが仕事なか抜けしてやってくれていますが、また来週もなんてやはり無理で。

どうしたら改善しますか?

コメント

るる

はじめまして。
ドクターではないのではっきりとは分かりませんが、なんらかの影響から一気に血圧が下がると頭がもうろうとしてから気絶しました。
そんな経験を先月しました。
血圧80は低いですよ。
因みに私は生理中だけ貧血が進み、血圧が低くなります。

• チャゲ

チャゲ

ご返答ありがとうございます!気絶までしたんですね。。。お怪我なかったですか😭⁉️

日曜日は頻拍だったのに自転車をこいで息切れしたのが原因だと思います。

毎日80で全然戻らず。
    確かに生理の始まり日でした。今日終わったので回復するかなぁと思ってるのですが😣

こんなことはじめてで戸惑ってます😱

• 9月12日