コメント
ママリ
うちは生姜焼き、肉じゃが、豚汁とかです😂
みぃ
ニラ玉‼️
肉(豚かひき肉)もやしとニラと余った野菜入れてウェイパー入れて卵で綴じたら出来上がり😁
-
まこ
コメントありがとうございます!
いいですね!ニラ玉‼️
本当にいつも同じもの作ってるので自分の料理に飽き飽きしてます😓ニラ玉作ります👍
ありがとうございます!- 9月12日
み
ミンチと大根と高菜を胡麻油で炒めたもの!
簡単に大量に出来るのでよくしてます😁💡
-
まこ
コメントありがとうございます!
とても美味しそうですね!!大根あまり消費出来なくて買うのも辞めてしまいました😅
今度買います!笑
ありがとうございます!- 9月12日
退会ユーザー
もやしのとんぺい焼き風ですかね!
もやしを少量の片栗粉をまぶしてから(水分が出るのを防ぐため)炒めて、オムレツ状にして、お好みソースとマヨかけて出来上がります🙂
-
まこ
コメントありがとうございます!
もやしと卵だけで出来るというこ事ですね!!簡単だし、う新しいです✨✨今度作ります!
ありがとうございます!- 9月12日
-
退会ユーザー
そうです!✨
あ、でも、これからの時期
長ネギが安く手に入るので、長ネギあれば入れるとネギの甘みがプラスされて、
なお美味しいです😳✨
ぜひ試して下さい🥰- 9月12日
-
まこ
ネギいいですね‼️メモです👍
とても参考になりました!ありがとうございます✨✨- 9月12日
しーそーまま
たまご丼ですね(笑)
たまにそれに
シイタケやちくわ、かまぼこ
を入れて
木の葉丼にしたりします(о´∀`о)
-
まこ
コメントありがとうございます!
栄養もあるし、簡単ですね!1人の時も作りやすい!明日からできそうです!
ありがとうございます😊- 9月12日
pipipipipi
チキン南蛮、生姜焼き、ポークケチャップ、プルコギ、肉じゃがあたりはよく作ります🤔
プルコギは適当に野菜切って焼肉のタレで漬けておいた肉を焼いて一旦皿に出し、野菜炒めて焼肉のタレで軽く味付け、肉と合わせて味の調整したら出来上がりなので楽です!
-
まこ
コメントありがとうございます!
チキン南蛮は私の技術では作れなさそうです😂プルコギよいですね!旦那うけもしそうです👍
焼肉のタレすらないので今度買います!
ありがとうございます😊- 9月12日
-
pipipipipi
大概、焼肉のタレで味付ければ男性は好きだと思います🤣
生姜焼きもタレ売ってますし、ポークケチャップなんて、ケチャップとソース入れて肉に色付けば、だいたい大丈夫です😂- 9月12日
-
まこ
確かにそうですね!
最近、香味シャンタン?ばかりで味付けしてました😂焼肉のタレ追加します!- 9月12日
まー
ナスのグラタンです!
炒めたナスを耐熱皿にいれて
ミートソース(市販のパスタソースです🤣)とチーズをかけてトースターで軽く焼いて出来上がりです😂💕
-
まこ
コメントありがとうございます!
簡単ですね!!ナスもまた私の中ではなかなか消費出来ない野菜の一つです😓
今、冷蔵庫中に使えないナスがあるので早めに作ってみます✨✨
ありがとうございます!- 9月12日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
こんばんわぁ🌠
お疲れ様です☺️
我が家は長男がかなり鶏飯(炊き込みご飯じゃないですよ。奄美大島の名物料理)大好きなので月2~3は食べています🙆
簡単すぎて申し訳ない位です🤣🤣
【具材】
*鶏ムネ肉
*錦糸卵
*茹でた椎茸
*茹でたほうれん草または小松菜
*刻みネギ
*刻みのり
*あればゴマ
【作り方】
*レンジでムネ肉茹でます。煮汁は大事なので捨てないでください。
茹で汁に白だし(我が家はめんつゆ)+しょうがを足します。
ごはんに具材を盛り付けます。
盛りつけてる間にゆで汁(だしとしょうがを追加したもの)をレンジでチンして熱々をたっぷりかけます。
お好みで刻みネギ、刻みのり、ゴマをふりかけてください。
こちらではコンビニにも鶏飯がたくさん並んでいます。
ぜひ②作ってみてください♥️♥️
-
まこ
コメントありがとうございます!
奄美大島に行った時に食べた記憶があります!確か…
またいつか行ってみたいです…✨✨
作り方まで詳しくありがとうございます😊とても美味しそうです😊- 9月12日
まこ
コメントありがとうございます!
肉じゃが、豚汁は数年作ってないです😂
レパートリーに入れてみます!!ありがとうございます😊