コメント
さくらママ
あさひと言う自転車屋さんのオリジナルのものを購入しました!!
フレームが低いのでスカートはいてても引っかかることもないし何より電動のスイッチ入れるボタンのところにUSB挿せるところがあり携帯などの充電ができるってのが魅力で購入しました!!
鍵は走ってるときは抜いておくパターンです!
周りはブリジストンが多いので今のところ被りがないので自転車間違ったりもないです!
退会ユーザー
最近電動購入したのですが、ヤマハにしました!
どちらも試乗して、私はパナソニックがなーんか重く感じて走りにくかったので。
坂道多いところに住んでますが、快適ですよ😃
-
はち
回答ありがとうございます✨
今のところヤマハが一番いいかな?って迷ってます🥺
2020年モデルですか?
目的地によっては坂道多いのでヤマハ良さそうですね🙆🏻♀️- 9月12日
-
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました💦
- 9月12日
ていと☆
私はパナソニック使ってますが鍵を鞄に入れたタイプのではないやつです。
これが一台目なので比較できませんが、確かに走り出しはしっかりしてるように思いますが私はそれが楽に感じます。
パワーはパナソニックはあると言われました。
うちは三人乗り電動自転車なのですが鍵が鞄の中にあっても解除できるのはすごく魅力的です。
でも高い!だけどそれ買ってても後悔しなかっただろうなぁーと思います😁
-
はち
コメントありがとうございます✨
パナソニックも人気ですよね〜👏
確かに走り出しがしっかりしてる分、楽ですよね。
アシストの切り替えとかは難しくないですか?
子供連れてるとカバンから鍵を出して鍵穴に挿して〜ってちょっとした動作が大変ですもんね💦- 9月12日
退会ユーザー
2020年モデルです😊
ちなみに私もあさひで購入したんですが、あさひはオンラインショップもあって、店舗で同じものを買うより2万ほど安く済みました💡
オンラインで購入→店舗受け取りにするとスムーズでした☺️
-
はち
2020年モデルが気になってます〜👏
あさひで購入されたんですね✨
オンラインだと2万円引きはなかなか大きいですね😳
店頭でもその価格にしてくれたらいいのに、、、笑
オンラインで購入して店頭受け取りにします!
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
失礼ですがおいくらぐらいになりましたか?💦- 9月12日
-
退会ユーザー
人件費や在庫数やらなんやらで、店舗とオンラインと値段違うみたいです〜!店員さんも、オンラインおすすめしてますよー!って言ってました👍
オンラインで13万ちょい(楽天店があったので、楽天ポイント使って実際はもう少し安くなりました)
店頭で自転車全体を覆うカバー、ヘルメット、あさひの保証サービスの加入を購入して1万ちょい。
トータル15万でお釣りが来る感じでした💓- 9月12日
-
はち
やっぱり人件費などを考えるとネットの方が安くなりますよね💦
自転車カバー、ヘルメット、保証は購入予定だったのでとても参考になります!
+2万ぐらいで考えておきます!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!- 9月13日
はち
回答ありがとうございます✨
あさひ近くにあるので下見に行こうと思ってました👏
あさひオリジナルのものがあるんですね!
差し支えなければお値段はいくらぐらいだったか教えていただいてもいいでしょうか?
身長が低いのでフレームが低いのは魅力的です✨
携帯も充電出来るなんて最近の自転車はすごいですね😳
自転車間違えたりしそうなので被らないのもいいですね!
さくらママ
ぜひぜひ!!
保証や子供のチャイルドシートの雨除けのカバーをしっかりしたものを購入したので合わせて16万でした!!
他のメーカと差をつけるのに何をつけたら魅力になるかと考えそれがUSB さして充電だったそうです!!
はい!
アシスト機能とかは、他のメーカーのものも乗りましたが大きな差はなく今のところ乗って1か月になりますが不便もなく快適です!!
私が聞いた話だとブリジストンが1番人気でその次にパナソニック、ヤマハと言われました!
地域差もあるとは思いますが、その通りで周りはブリジストンが多いです!
スーパー行くと何台も並んでたりします笑
はち
16万!!
やっぱり高いですね〜😭
でも雨避けカバーとかはしっかりした物の方が良いですもんね👏
確かに!他のメーカーはUSBないですもんね!
アシスト機能も他と差がないならオリジナルもいいかもしれませんね✨
実際に乗ってらっしゃる方の意見を聞かせてもらえて助かります☺️
ブリジストン人気ですね〜!
これからみんなが乗ってる自転車めっちゃチェックしてみようと思います(笑)
質問ばかりで申し訳ないのですが、値引きとかはしてくれましたか?🤔
さくらママ
自転車自体は14万くらいで雨除けのカバーが1万円で保証とかパンクしにくくなる加工とかそう言うので1万って感じでした!
はい!
ぜひ乗れるやつもあると思いますので乗ってみてください!
はい、ぜひ見てみてください!
値引きとかはないですよー!
はち
雨避けカバー思った以上に高くてびっくりしました💦笑
パンクしにくくなる加工とかもあるんですね😳
少しお話ししたママさんが値引きしてもらった〜と言ってたので家電みたいに値切ったり出来るのかと思いましたがないんですね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️
さくらママ
高い方がしっかりしていて良さそうでした!!
はい、タイヤの中にする加工みたいです!
そうなんですね!
いえいえ!!
はち
色々と詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
カバーは純正のしっかりした物を購入しました!
ありがとうございました💕
さくらママ
いえいえ!!