※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七味
ココロ・悩み

旦那が転職で収入が激減し、生活が心配。専業主婦ではないためパートで働く予定だが、子供がいるため短時間しか働けず、収入が心配。他の方も同じ経験ありますか?

旦那が転職で収入がガクッと下がった人いますか?😫
旦那が仕事で病んで転職を考えていますが、今までも世間一般よりは少し低収入な方でしたが、それよりもガクッと収入が少なくなりそうです😖
下手したら今の半分以下の収入になるんじゃないかとヒヤヒヤです…
日々暮らすだけでも毎月赤字になりそうでどうしたらいいのか…

私ももちろん専業主婦では居られないのでパートに出るつもりですが、子供がいるので短時間しか働けません。
保育園は調べたら空きがない、幼稚園ならすぐ帰ってくるので働けるのは短時間ですのでそんなに稼げません😰

旦那が転職で収入がガクッと下がった人、生活は出来ていますか?💦
不安しかないです…

コメント

ゆゆ

現状以外の手段なら、旦那さんに主夫してもらってねこひつじさんがフルで働くか、どちらかのご両親にお迎えから帰宅まで子どものことを手伝ってもらうしかないですね😖

• 七味

七味

旦那より私の方が稼げるならそうしたいですが、実際は私がフルで働いても旦那の下がった収入と同じくらいになるかそれより低いかどうかという感じです😰

うちの親は高齢だし仕事も毎日しているので子供の手伝いも頼めないです😱
    旦那の親は県外なので無理で…

やはり別の今と同じくらいの給料の転職先にして貰うしかないですよね…

• 9月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!でも病んでる旦那さんに無理は言えないかなーと思うので、主さんが夜間のパートをする感じがいいと思いますよー👍

• 9月12日
おすぴ

うちも全く同じ状況です。
今公務員ですが、転職を考えています。
一つは義実家に帰って転職する。一応離れが空いているので、しばらくそちらに住むか、、。

保育園は年収で決まるので高くて私も正社員じゃないと預けられません。
なので、幼稚園にいれる予定です。
幼稚園も預かりありませんか??
こちらは18時まで見てもらえます。
今は休職中で、転職できなかったら復職予定です。

• 七味

七味

義実家が広いのですね、義両親が良い方なら住ませて貰えるとありがたいですね😀

保育園は高いのですね😣
    幼稚園の預かりはありますが16時まででお金も別料金かかりそうです😖
    空きがないので保育園の方が安いと思っていました💦

転職先いい所見つかるといいですね😣
    うちは転職先を給料が今と同じくらいの所に変更してくれないかもう一度頼んでみます😣

• 9月12日