つわりがある妊婦が、仕事中の旦那がいない土日、子供と2人きりで大変。家族の協力がない中、ワンオペでつわりを乗り越える方法を知りたい。
いま妊娠5週後半です。
つわりがあって、ほとんど横になってます。
土日、旦那は仕事でいません。子供と2人きりで、私が動けないから、ずっとテレビでYouTubeかDVD見せてしまっています😭
子供はとても良い子で、ずっとソファで座って見ててくれたり、私が横になってると、どこいたいの?いたいのいたいのとんでけーとかやってくれます😭😭ママの近くにおもちゃ持ってきて1人で遊んでくれてます。
つわりがあってワンオペのかた。どうやって乗り越えますか?💦
義両親、実両親の協力はないです。
- ママリ
nana
私もつわりが酷くて上の子にYouTubeとか見せてました💦
なるべく悪阻の波が治った時にご飯作るかマスクしてご飯作るかしてました💦
はじめてのママリ🔰
私もその頃保育園自粛をしていて子どもも家にいるけど気持ち悪くて相手ができなくてYou Tube頼ってました‥。
毎日長時間見せたりして心苦しかったですが、悪阻が落ち着いて保育園も始まってからは一切見せるのをやめました😊不思議とみたがりはしません。
頼れるものに頼って無理せず今は体を休めていいのかなと思います😊
ママリ
誰も頼れず切迫気味で動けないワンオペ妊婦です!同じく子供は察してくれるからこそとても申し訳なく思って涙が出そうになる日々ですがやっぱりTV見せたり隣に来たら寝たままでできる指遊びなどをしてます😣 つわりも辛いですよね😣はやくおさまりますように(*´ο`*)=3
コメント