※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤が苦痛でコンビニの仕事に不満。知的障害者施設で働きたいが不安。体力や時間的負担が心配。意見を聞きたい。

通勤時間長いけど頑張れる理由とかありますか?
今近くコンビニに働いてるのですが
テキパキ動けないのとか覚えれない。
最近セクハラ発言をよくされたりして嫌になってるのとかで毎日が苦痛です。
求人を見てたら保護犬と暮らす知的障害者グループホームが電車使って50分のとこにできるそうで働いてみたいなと思ってます。
自分はモルモットですがすごい癒されるし保護犬ということなので大切にしたいしと思ってます。
老人ホームで3年働いていましたがもう9年10年ほど離れて介護の事はスッカリ忘れてます。
軽度で体はある程度動けると書いていて知的があって絶対大変かとは思いますが一緒に頑張っていけたらとも考えていて、今のコンビニより働きがいあるかなと思ってはいます。
でも甘くないやろからキツイかな😅
あと時間的に約2時間のロスでご飯やモルモットの掃除やらがきつくならないかが心配で悩んでるとこです。
この事について意見いただけたら嬉しいです。
甘い考えです‼️でも
やりたい事をやるべきでも
知的障害者で働いた事あるけど〇〇ですよ!
でもなんでもいいです。
宜しくお願い致します😊

コメント

mari

介護のお仕事はした事がないので通勤時間のことしかお伝えできませんが…👀

私は片道1時間の電車通勤しています✨
都心に勤務していると周りも割とそんな感じです☺️

私の場合は通勤時間に本を読んだりネットで調べ物をしたり、結構楽しんでます!
家にいると中々できないですし😊
職場に近いのも楽でしたが、通勤時間でオンオフ切り替えができるので私はあまり苦ではないです🙆‍♀️
家でのんびりしてる日よりも仕事帰りの方がオンになってるので家事もはかどります!笑

介護や福祉関連のお仕事は素人目にもわかるくらい大変そうですが、そこにやりがいを感じ、奉仕出来る方は本当に尊敬します。

少なくともよほどのメリットがない限り、セクハラなんて理不尽な事に耐えてまで今の職場にこだわる理由はないと思います👀

どんな職種であっても、ご自身のやってみたいという気持ちを大切にされる事は素敵だと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今のコンビニは不妊治療の事伝えた上でやっと採用してもらったとこです😅
    ですが今は事情ありであと少しは治療しないと思います。
    セクハラ発言に関しては軽く受け答えしてしまった私も悪いですが
    しつこくなってきてチョット怖いなって思ってます😥
    あと質問とかしてねーとかいう割にするとちょっとキレ気味にされるので苦痛になってきました。
    mariさんはオンオフの切り替えができて素敵ですね☺️
    私にはそんな気持ちの余裕が今は全くなくて😅
    結婚して家事もしないとけないしやる事多いから近くに限ると思ってやってますが
    今の仕事は心の余裕がないです😅
    遠いのしんどいかもしれないですが遠い分寄り道とかして気持ちのリセットももしかしてできるかもですよね😀
    ちょっと話だけでも聞こうかなって気になりました!

mariさん素敵なコメントありがとうございました😊✨✨

• 9月12日