離婚を、悩んでます。理由は、◉旦那には今まで3回程浮気、不倫をされて…
離婚を、悩んでます。
理由は、
◉旦那には今まで3回程浮気、不倫をされてきて
その度に子供の為と、私も気持ちがあったので
許してきました。(子供はかなりのパパっ子)
◉日常会話がほとんどない
(おはよう、ただいま、おかえり、いってらっしゃい、ありがとう、ごめんね.いただきます、ご馳走様等は一切ない)
◉話し方が威圧的(さっさやれ、わかっとっさ、はいはい、)
◉家事を一切しない(子供達の面倒はしっかりみます)
◉何か頼んでもシカト、しつこく言うと上記のような発言で、わかっとっさ、やるさ等
◉借金がある(今まで私の独身時代の貯金500万返済にあて、残りはローンで月11万ずつ返済してます2月完済予定)
私は貯金が無くなったのと今後の計画丸潰れ(結婚式、マイホーム.車など)で夜の飲み屋に出て昼、夜働いたりもしたました。ですがコロナで昼一本になり、それでもなんとかやってはいけてます。それなのに
お金の面でも助けたりしたのに、家事もしない、普通に会話できない、感謝の気持ちが感じられなくて最近不満が爆発しそうで、子供達にも当たってしまいそうです。
ただ、子供達の面倒だけはめちゃくちゃ見てくれてます。子供もパパっ子で、それで思い悩んでる部分もあります。
でもお互いの
思いやりが無くなってしまったら終わりですよね。
みなさんだったら離婚しますか?
ちなみに昼職は医療関係で手取り月23万、夏冬ボーナス計60万程です。貯めてたお金も無くなったし貯金0です。やっていけるかなと考えて相談させてもらいました。
- とっとん(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
私なら離婚ですかね💦
子供ってどうしても親に似る部分は出てくると思うので、子供達が将来的に旦那様のような男性に育つかと思うとちょっと嫌です😓
コキンちゃん
そんなに借金返済肩代わりまでしてあげてるのに
そのくせ他の女に行ってるなら
いくら子供のこと見てくれても離婚します。
だっていいとこそこだけですよね?
子供の面倒なんてチンパンジーでもできますからね😂
一番はとっとんさんが幸せになることだと思います。
父親がいなくたってお母さんが幸せなら子供も幸せですよ!
うちもずっとシングルで育って来ましたが
父親なんて理由によっては必要ないです🙋♀️
私の実の父親も借金凄くて、ギャンブル大好き車大好きで
その借金を17歳で私を産んだ母は
全部返済しました。
しかも通信の大学に通いながら!
今は立派に教師してます。
そして再婚して妹も生まれました。
幸せそうやし、実父に苦しめられる人生じゃなくてよかったなと思いますよ😂
浮気、借金は治りません🙅♀️
HM
回答になってなくて申し訳ないですが、とっとんさんみたいな素敵な方旦那さんには勿体ないです。
貯金をそんなにはたく、そこまでしてくれる方、育児しながら仕事できちんと稼いでいらっしゃる。
他にもっといい人絶対います!!!
Kotori
ほんと、家事に仕事にお疲れ様です🙏🙏
離婚で良いと思います。
近くに住んで子ども達とはお互いの便利なように会う方が手当もでるし、気持ちも楽じゃないでしょうか??
退会ユーザー
私の感覚だと子供の世話するとか当たり前中の当たり前なので、それ以外いいとこなければ離婚します💦
退会ユーザー
子供にとって一番辛いのは虐待で、二番目は両親仲が最悪ということだと思います。
子供は親を見て育ちます。
お母さんを大切にするお父さんを見て育った子は、自分も妻を大切にします。
お母さんを傷つけ冷たく当たる、そんなお父さんに育てられた子は、自分も妻を蔑ろにします。
全てではないですが、そうなるパターンが多いそうです。嫌なお父さんだと思っていたくせに、気付けば自分もそうなっている。
子供のためにも、今の家庭環境を変えるのが先決かと…
旦那さんが、お子さんを可愛がっているのなら、お子さんを引き合いに出して話し合ってみては。
「子供にとって、今の環境は最悪です。
表面的でも良いから、子供の前ではギスギスするのは辞めましょう。無視やきつい態度はお互いナシにしましょう」
相手を変えることは難しいので、まずはとっとんさんから態度を変えてみると、少しずつ好転するかもしれません…
それでも無理なら、私なら離婚します。子供には、まっすぐ育って欲しいから。
コメント