※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
サプリ・健康

医療関係の方、貧血に詳しい方、アドバイス貰えたらと思います。私は身…

医療関係の方、貧血に詳しい方、アドバイス貰えたらと思います。
私は身体のことは少しも詳しくないので、自分の考えで発言してます(><)
知識ないやつだな〜程度に見てもらえればと思います(><)

先日総合病院で健康診断を受けました。
昨日検査結果の通知と再検査の通知が来ました。
その日は生理で尿検査が出来なかったので血液検査のみでした。

ここからが質問です。
再検査の項目は【血液一般指導区分】という所なのですが、Lとは書いてますが基準値範囲から少し下回ってる程度にしか思えないのですが、もう一度検査した方がいいのでしょうか?
それと、この時私は生理だったのですがそれは全く関係ないのでしょうか?

もうひとつ、私は小さい頃(10歳くらい)、鉄欠乏性貧血と言われ、何か薬を飲んでいたような気がします。うろ覚えですが食べ物からは鉄分を取れない?みたいなことを言われていたような…?違ったらすみません。
母に確認したいのですがもう他界しており聞くことができません。
それは健康診断の時には病院には伝えていませんでした。

これもひとつ参考に、アドバイスよろしくお願いします。

長々と失礼しました(´・-・`)

コメント

なのこ

検査結果の紙です!!

なのこ

こちらも検査結果の紙です!

おだちゃん

医療従事者です。
もともと、筋肉が少ない方ではないでしょうか。
私も白血球数、貧血も同じくらいです。
値はやや低いですが、毎回この値でしたら、様子見で大丈夫です。

生理があると毎月血が失われるので貧血気味になります。
食事から鉄分とれますがサプリメントなどで摂った方が効果はあります。