※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

住宅展示場行ってみたいなぁ〜でも、子供2人連れてはキツいな😭😭😭

住宅展示場行ってみたいなぁ〜
でも、子供2人連れてはキツいな😭😭😭

コメント

3kids

はるさんお一人で行かれるんですかね??
結構色々行きましたがだいたいキッズスペースあったりしましたよ🤔

• はる

はる

いや、夫もです!
    息子がチョロQ過ぎてゆっくり見れるのか?と心配で🤣

• 9月12日
3002

我が家も最近モデルルームを見て回っていますが営業の方が見ててくれる時もあります。
話してる時は上の子はYouTube見させてもらっています😂
なかなかゆっくりは見れないですよね💦
上の子は興奮して走り回るし下の子は抱っこじゃなくて下に降りたいとゴソゴソしてグズるし😂

• はる

はる

やっぱり大変ですよね😅💦
    想像しただけで疲れます😭
    近くにあればまだいんですけどね😭

• 9月12日
むにゅ

子供連れだと汚したり傷つけたりしちゃうんじゃないかって思うと気を使うしあんまり話聞けないかな…って心配になりますよね😔
でもお子さん連れで行ってみたらお子さんの実際の動きを見てこういう作りに憧れてたけど危ないのかな…とか使い勝手どうかな…とかイメージしやすいっていうメリットもあると思いますよ😊
うちはまだ抱っこの時期に見学したからあまり感じなかったけど同じ日に見学か打ち合わせに来ているご家族のお子さん見てて気づいた事とかもありました。

• はる

はる

そうなんですよ〜
    上の子はイヤイヤ期なので、ぐずった時が大変そうだし😭

なるほど〜😳
    確かにメリットありそうですね😳✨
    夫がまだあまり乗り気じゃないのでいつになるやら…ですが、、😅

• 9月12日
jpj

主人と四人で週末よく行きますよー(^o^)ジュースもらえて息子は喜んでます笑

• はる

はる

そうなんですねー!
    ジュース、うちの息子も絶対喜びます😂💗

• 9月12日
  • jpj

jpj

特別な時しか飲めない代物なので大喜びです、キャンペーンとかやってるとトミカとかも貰えてとてもありがたいです!うちは主人が話を聞き、私は娘を抱っこ紐で息子と遊びながら過ごしています!
    本当は私もゆっくり見たいですがね😂

• 9月13日
  • はる

はる

わー、トミカヤバイですね🤣✨
    息子大好きです😂
    どっちかが子守になりますよね💦
    でも、夫に任せるのはちょっと心配…笑
    私も話し聞きたいです😂

• 9月13日
  • jpj

jpj

ですよね、息子テンション爆上がりでした笑
    下が場所見知りと人見知り始まったので営業の方の声とかお家とかで泣くのでとにかくずっと抱っこ紐で息子と探検したり場所によっては子供部屋がプレイルームのようになってるところもあるのでそこで遊ばせて貰ったりです🙆‍♀️
    はるさんの方がお話しっかり聞けるなら逆でも良いかもですね!うちは主人が2人を同時にみるスキルが不十分なので結果的にそうなってますが🤣

• 9月13日
  • はる

はる

そうなんですねー💦
    確かに下の子が知らない人に泣くようになりました💦
    まぁでも、うちはまだ家建てることが決まったわけではないので、展示場も見に行ってくれるか分からないですが😅
    とりあえず資料請求したので、それを見せて夫にその気になってもらえるように説得してみます🤣笑

• 9月13日
  • jpj

jpj

うちも建てるのは7年後くらいです、ゆっくりじっくり検討中です☺️普通にイベントよくやってるので遊びに行く感覚でかなり勉強できます🙆‍♀️

• 9月13日
  • はる

はる

7年後なんですか⁈
    でも、じっくり検討いいと思います☺️
    大きい買い物だし、勉強しないとですよね☺️

• 9月13日