※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

妊娠中に飲んでいたハーブティはやめた方が良いですか?便秘は酸化マグネシウムで解消するしかないでしょうか?

商品の説明文に、妊娠、授乳中はお避けください。と書いてあるハーブティを、妊娠に気づいていない初期に2週間くらい毎日飲んでました。(便を出しやすくするラズベリーのハーブティです)妊娠に気づいて、赤ちゃんは元気に育ってましたが、そのハーブティはやめたほうがいいですよね?また便秘は酸化マグネシウムで解消するしかないですよね。。

コメント

みずみず

今後は控えた方がいいかもしれませんね!
便秘は産院に言えば下剤もらえますよ( 'ω' )/

ママリ

ハーブティーは念の為辞めといた方がいいと思いますよ(^-^)!
わたしも昔から(妊娠してからは特に)便秘やばくて1週間出ないとかあり、マグネミット飲んでました!
でもここ1週間で食生活変えたら毎日でるようになりましたよ✨
朝起きてすぐにお酢のドリンクかポッカレモンを少し入れた白湯を多めに1杯飲んでから、ヨーグルト、オートミール、蜂蜜、MCTオイル、(あれば)フルーツを混ぜたものを食べてます(^-^)✨
あとは気づいた時に水とか白湯とか多めに飲んだり、キノコ多めに食べてます!