※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
雑談・つぶやき

出生前診断を断念!夫婦で話し合って、「やりたいね〜」と思ってました。…

出生前診断を断念! ただのつぶやきに近いです。

夫婦で話し合って、「やりたいね〜」と思ってました。
今日、12週の妊婦検診だったので先生に聞いてみると、「この県じゃあやってないのよ〜。やるなら、名古屋か東京方面行かないと。ご兄弟にダウン症の方いる、とかなら薦めるんだけどね。」と言われてしまいました。
( ˙-˙ ; )
主人の義姉の子に重度の自閉症の子がいます。出生前診断では、染色体に関わることしかわからず、自閉症などはわからない、とはネットで調べて知ってはいたのですが、それでも分かるかもしれない病気等があれば、と思ってました。

まぁしょうがない。
今日の検診でもぴったりの大きさに成長してましたし、心配な事は特にないですし、出生前診断受けたとしても、病気が確実に分かるわけじゃないですしね。
セブンで帰りにカスタードドーナツ買って帰りました。久々に甘いもの。美味しい〜( ˘ω˘ )

主人も納得してくれるかな〜

コメント

お気持ち分かります。
私も出生前診断受けたかったですが、出産した病院は、受けられるのが35歳以上の希望者のみでした。
全ての病気がわかるわけではないけど、「異常ありませんよ」と安心したいという気持ちはありますよね。

• にゃす

にゃす

それです!
    血液検査とか色々ある、と調べていたのですが、まさかのどれもうちの田舎の県じゃやってない、と。しょうがないですね。

• 7月11日