※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竜ママ🌟
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶりを辞めさせる方法について相談です。2歳までに辞めさせたいと考えています。周りの子供たちはおしゃぶりをしていないようで困っています。

本当に困ってます。
どうやったらおしゃぶり辞めさせることができるのかなぁ😅💦
2歳になるまでには辞めさせたいと思ってます。。

何かいい方法ありますか??
周りのお子さんはおしゃぶりしてる子めちゃくちゃ少ないので💦

コメント

ちょこ

こんばんわ。
おしゃぶりのやめさせ方、悩みますよね。
我が家も二人ともおしゃぶりで育ってますが、上の子をやめさせるのは大変でした。
2歳になったらやめるというのを以前から話伝えて、2歳になったらまずは手で持ったまま寝る練習から始めました。
はじめは寝ている間に付けてしまったりしてましたが、親が気づいたらそっと外しました。
そのうちだんだんとおしゃぶりは持って寝るものになっていったので、自然とつけなくなりましたよ!!
はじめは泣いて嫌がるので親も大変ですが、本人のためだと思って頑張りました!!

• 竜ママ🌟

竜ママ🌟

こんばんわ🌟
    はい!!
    やってみますね!!
    いつも手にはぬいぐるみなのでそこをおしゃぶりにさせてみますね。
    最初はやっぱり泣くんですね😅💦
    頑張ってやってみますね!!

• 9月11日
✬✬✬

うちは去年の12月頃に卒業できたので、1歳7ヶ月くらいでした。
それまでおしゃぶりがないと寝れなくて寝れなくて。
こっちもそれさえあれば寝てくれたのですごいラクでしたが💦

うちはもうおしゃぶりないないだよ!
ないよ!みたいな感じでむりやり辞めさせましたね、、
はじめの1週間くらいは泣いて泣いてって感じでしたが
そのうち慣れました✨
寝なかったりするのでこちらも心にゆとりが持てるおやすみ中とかにやるのがおすすめです!!