子育て・グッズ 新生児の秋の服装や寝かせ方、エアコンの温度について教えてください。 もうすぐ1ヶ月の新生児の服装について教えてください! 夏は肌着だけ(オムツ丸出し笑)で過ごしていましたが、最近気づいたら秋らしくなってきていて服装に困っています。 特に寝るときは肌着+おくるみだけじゃ寒いのかな?と思い始めました。 皆さんどんな服装で日中過ごしたり、寝かせたりしていますか? また、エアコンの温度にも悩んでいます…😭 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 1 オムツ 新生児 服装 エアコン おくるみ 肌着 ママリ(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー おくるみは暑いかと思います💦 肌着だけでエアコンで調節できませんか? 今は26.5度の風量弱めでつけてます! 9月11日 ママリ コメントありがとうございます!! 薄いガーゼのおくるみですが、暑いですかね😵💦 エアコンの温度は同じくらいにしてます!が、部屋が狭いのですごい効いていて大人は寒いです😂笑 9月11日 退会ユーザー 寝てると体温もあがるので💦 手足触って冷たければ温度あげたり、エアコン切ったりして調節してます😊 大人がちょうどいいくらいだと子供汗かいてます😂 9月11日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
薄いガーゼのおくるみですが、暑いですかね😵💦
エアコンの温度は同じくらいにしてます!が、部屋が狭いのですごい効いていて大人は寒いです😂笑
退会ユーザー
寝てると体温もあがるので💦
手足触って冷たければ温度あげたり、エアコン切ったりして調節してます😊
大人がちょうどいいくらいだと子供汗かいてます😂