※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippu999🔰
住まい

どなたかお知恵を貸して下さい。土地を購入し、造成も完了しました。確…

どなたかお知恵を貸して下さい。

土地を購入し、造成も完了しました。
確認申請が下りたら、地鎮祭、着工の所まで来ていたのですが。
今日工務店から連絡があり、宅地造成等の規制があるらしくその申請からしなければならなくなったそうです。
なので着工も延びることになります。

土地の不動産からの説明、契約書への記載等ありませんでした。
今日工務店に不動産社長と担当が謝罪に行ったそうです。
そこで全面的にバックアップすると言ったそうですが…。

我が家は住み替えで3月1日には今住んでいるマンションを引き渡す契約でそれに合わせて動いていましたが、まさかの事態で延びそうです。

もし引渡しに間に合わなければ仮住まいをするのですが、その費用なども不動産が多少見てくれるよう交渉することは出来るのでしょうか?

明日土地の不動産から主人に連絡が入るので、何か上手く交渉する方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

minami

「全面的にバックアップ」なら全て負担してもらいます!
本来ならかからないはずの費用を概ね書き出して突きつけた方がいいと思います。
無知な素振りは丸め込まれるので、ある程度調べといた方がいいですよね!

• chippu999🔰

chippu999🔰

ありがとうございます!
    ここまで来るのにトラブルが既に3つくらいあって決済もひと月延びてるんですよね。
    本当に腹が立つし、楽しいはずなのに不安しかありません。

「全面的にバックアップ」という事は負担してもらっても良いですよね……。
    今日この事は主人が先に言うそうです。そして書面にして送付してもらうようにします!!

• 9月12日