※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

妊娠中の風疹対策について相談中。風疹抗体が低い場合の対策や、レンタルショップでの仕事中のリスクについて心配している。感染予防のためにマスクや手洗い、うがいで対策できるか不安。

こんにちは( ˊᵕˋ* )
本日妊婦検診で初期検査の結果を聞いてきました。
そしたら、風疹の結果が8と出て抗体が低いとのことでした。
妊娠20週までは人ごみは行かないこと、子どもが産まれたら風疹の予防接種をすることと言われました。

私は今仕事をしており、働いている場所がレンタルショップなので人はたくさん来ます。
マスクは必ずして、手洗いうがいも必ずする、これで少しは防げるものでしょうか??
上の子のときは風疹抗体があったので、どうしたらいいのか、、、

妊娠中に風疹抗体が無い、低いと言われた同じような方いましたらどのような対策をしていたか教えて欲しいです。

コメント

娘を妊娠中に風疹の抗体8以下でした。保育園で働いていました。マスク、手洗い・うがい、手をアルコール消毒、服は仕事中と通勤用をわけていました。家に帰ったら即洗濯していました。旦那さんに予防接種もしてもらいました。

• みちゃ

みちゃ

なるほど、、、
    旦那さんにも予防接種してもらったほうがいいですね( ´O` )

ちなみに、旦那さんが予防接種したのはmaaaaさんがお子さん産んだ後に一緒に受けましたか?
    それとも妊娠中に旦那さんだけ受けさせましたか?

• 7月11日

退会ユーザー

私が妊娠中に予防接種受けてもらいました。私は出産後に受けました。

• 7月11日
  • みちゃ

みちゃ

なるほど、ありがとうございます☺️💗

• 7月11日
emiko

こんにちは!
私も低めで16でした
私もサービス業で人が多かったりだったので 、マスクは家でもどこでもしてました。
手洗いも気をつけました!
出産してから風疹の予防接種受けましたよー

• みちゃ

みちゃ

こんにちは!
    そうなのですね。
    お家でもですか!!
    出産したらすぐに受けたほうがいいですよね💫
    一人目は平気だったのでまさかでした、、、

• 7月11日
めぐ。

私も抗体4とかでした…(T-T)。
同じく人混みに行かないように言われました、かかると赤ちゃんが目の見えないことか産まれてくるみたいですよ。
なので本当にかからないように注意してください❗

• みちゃ

みちゃ

かなり遅くなってしまいましたが😢💦
    目が見えなかったり耳が聞こえなかったりして生まれてくる確率が高いんですよね、、、
    出かける時は毎回マスクなどをして、人混みはなるべく避けたいと思います!
    ありがとうございます( ¨̮ )❥︎❥︎

• 7月23日