さらい
キッチンの作業台の上においてました
退会ユーザー
まな板立てと包丁立てが一緒になったものを使用して、カウンターの上に出したままにしています❣⃛
子供が生まれて直ぐにこのスタイルにしました✩.*˚
ちょこ
私も作業台にSeriaで買ったまな板と包丁を置くやつに置いてます😃
夢と希望がつまった太もも
上の方と同じようなスタンドにして、作業台の上に置いてました。子供が産まれる前からずっと。
賃貸の備え付けの包丁入れはシンク下にあるので😥
退会ユーザー
1.最初から備え付けのそのままです
2.しなかったです!子供にキッチンの扉は開けないようによく言ったり、包丁を片付けるとこを一切見せなかったりしてたら勝手に開けて触ってることがありませんでした!
はじめてのママリ
水切りカゴにつけるタイプのやつにずっと置いてます😊
うちのはケユカのものです😊
はじめてのママリ🔰
シンク下の収納部分(両開き戸)に元から備え付けてあった包丁入れに入れてました😃
うちはゲート置けない間取りだったので、つかまり立ちしだした時に、百均のチャイルドロック付けました✨
はじめ
ずっとシンクしたの備え付け部分だったのですが、無理やり扉を開けようとしたりするのでロックが緩くなったり割れて取れてしまったりいつ怪我してもおかしくない!!
という状況になったので作業台のところに置いてます!
歩き始めたのが1歳2ヶ月だったので...それに加えて力がつき始めた1歳半とかだったと思います。
ママ
我が家もこれです☺️キッチンの窓に常に置いてます!
退会ユーザー
どこでも行けるようになって、シンク下を開けるようになったらロックをつけました。
そのうちロック解除を覚えるので、包丁はセリアやダイソーなどで売っている包丁とまな板立てが一緒になったものを作業する所に置いてます。
(上の皆さんと一緒)
小学生ぐらいになったら下に戻そうと思ってます😅
コメント