※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出服について教えてください。コンビ肌着を着せているが、外出時はどうすればいいか迷っています。ロンパースやカバーオールを買ったが、使い方がわかりません。皆さんはどんな服を着せていますか?

この時期の赤ちゃんの服装について教えてくださいm(_ _)m
5月生まれで今2ヶ月ちょっとの女の子がいます。
普段家の中では短肌着の上にコンビ肌着を着させていて、最近は暑いのでコンビ肌着1枚だけにしています。
もうすぐ初めての予防接種、来月には4ヶ月検診が控えており、外出時はどういう服装が良いのか悩んでいます。
やはり肌着で外出というのはおかしいでしょうか?
ロンパース、カバーオール等を何着か買ってみたのですが組み合わせがわかりません。
いまいちそれらの区別も出来ていないです(^_^;)
皆さんはどのような服装をさせていますか?

コメント

♡062105♡

短肌着にロンパース、カバーオールでいいと思います♪デパートとかは冷房が結構効いてたりするのでタオルケットがあるといいと思います(ˊᵕˋ)

• かるび

かるび

肌着にロンパース、カバーオールでいんですね。
    確かに冷房のある所だとかけるものがいりますね!
    参考になります、ありがとうございました(ˊᗜˋ*)

• 7月11日